Администрация Грязовецкого района отказывается расчищать дорогу к одной из деревень несмотря на решение суда

38079
2 минуты
Администрация Грязовецкого района отказывается расчищать дорогу к одной из деревень несмотря на решение суда

Несколько вологжан обратилось к депутату Законодательного Собрания области Ларисе Кожевиной на приём

Наталья рассказала депутату о затянувшейся на несколько лет проблеме проезда к одной из жилых деревень в Грязовецком районе.

«Вернее сказать, его отсутствия, - пояснила Лариса Кожевина.- Дело в том, что единственная возможность проехать к деревне – это дорога по полям сельхозназначения протяженностью 2 км. Сейчас часть проезда перепахана и вообще никому ни пройти, ни проехать. Случись чего, даже скорую помощь не вызвать – машине тоже не проехать, а ведь больше половины жителей деревни – это пенсионеры».

Жители деревни молодцы - не сидели сложа руки, активно стучались во все двери, обращались даже в суд, причем успешно - в 2016 году по решению суда администрация Грязовецкого района обязана была обеспечивать круглогодично проход и проезд к деревне.

«И исполнительное производство имеется, только его никто не исполняет, все какие-то отсрочки исполнения. Сейчас вот отсрочка до 1 декабря 2022 г. Еще на год!» - добавила депутат. - Как так получилось, что земли, по которым проходит единственная дорога в жилую деревню, были оформлены в собственность совхоза без установления публичного сервитута – вопрос. Буду разбираться. Проезд к деревне должен быть!»

К депутату обратилась Елена. Одна из строительных компаний города Вологды рядом с её домом устроила несанкцианированную свалку.

«Свозят к дому строительный мусор в грузовиках и сваливают на землю... Земля находится в общей долевой собственности у Елены и еще нескольких сособственников. Обращалась Елена и в УМВД, и в администрацию Вологды, но всё без толку», - рассказала Лариса Кожевина. - Как так происходит, что застройщик у жилого дома устроил свалку? Будем разбираться. Направим запросы в УВД и департамент городского хозяйства, чтобы установили виновных и привлекли их к ответственности».

Все необходимые консультации и разъяснения предоставлены, а вопросы, требующие более детальной проработки – приняты в работу.

Фото - ЗСО Вологодской области


Читайте также