Администрация Вологды хочет потратить 4,2 миллиона рублей на новогодние украшения «Ель пьяная», «Алмазные кольца» и другие гирлянды

321
1 минута
 Администрация Вологды хочет потратить 4,2 миллиона рублей на новогодние украшения «Ель пьяная», «Алмазные кольца» и другие гирлянды

Напомним, за минувший новогодний сезон мэрия Вологды потратила более 10 миллионов рублей на ели и украшение города.


И это несмотря на отмену массовых гуляний и залежи новогодних игрушек и украшений на складах, накопленные от предыдущих лет украшательств!

Любопытно, что несколько сотен тысяч рублей чиновники продолжали выделять на эту тему и после Нового 2021 года. Например, на демонтаж новогодней елки выделили 250 тысяч рублей, хотя эти работы можно было вписать в контракт по покупке и монтажу ели.

На этот раз к Новому 2022 году чиновники решили готовиться заранее. 16 июня на сайте госзакупок появилась конкурсная документация, согласно которой мэрия Вологды хочет потратить 4,2 миллиона рублей на покупку нескольких видов новогодних украшений.

В списке украшений – 20 подвесов на дерево «Алмазные кольца», световые акценты в виде спиральной ели, 10 кривых елей, обтянутых гирляндой дюролайт с говорящим названием «Ель пьяная», 2 световые снежинки, 1звезда, подиум для ели и 50 ламп для прожекторов. Почему чиновники хотят наводить областной центр 10 пьяными, то есть кособокими елями, не сообщается. Окончание подачи заявок – 24 июня 2021 года.

Фото - документация к конкурсу. На 1 фото - та самая "Ель пьяная", которую планируют закупить аж в количестве 10 штук. Обычную ель на 2 фото приобретут лишь в одном экземпляре.


Читайте также