Администрация Вологды обновила на сайте госзакупок контракт по технадзору и контролю за качеством благоустройства на набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя

1742
2 минуты
Администрация Вологды обновила на сайте госзакупок контракт по технадзору и контролю за качеством благоустройства на набережной VI Армии от моста 800-летия до улицы Гоголя

Контракт должен быть исполнен 21 ноября 2021 года.


Стоимость работ – 1,6 миллиона рублей. За качеством работ следит ООО «ДомСтрой».

Издание «В точку» сообщало о плачевном состоянии работ на набережной. Практически каждую неделю вологжане выкладывают фото набережной, которая ужасает практически на всех участках.

Например, Кирилл Шелепин выложил пост, в котором обращает внимание, что гарантия на основные виды работ на участке от ул. Лермонтова до ул. Зосимовская в этом году встает ребром. Напомним, это первый участок набережной, попавший в руки компании "Магистраль".
- Работы были приняты 3 декабря 2015 года. Гарантия на основные виды работ составляет 6 лет. Набережная начала разваливаться в первую весну. Как «Магистрали» удается уходить от ответственности за набережную в таком состоянии - загадка. Гарантийные работы выполняются формально – для галочки. Места, где отвалилась плитка, просто закрашиваются краской, швы плиточного клея достигают 20 мм, места ремонта в остатках клея.

Администрация города составляет акты недостатков без представителя подрядчика. Приемка выполнения гарантийных работ проходит без составления актов. Как пишет прокуратура, «Акты о приемке выполненных работ по гарантийным работам в рамках муниципального контракта не представлены, что свидетельствует о бесконтрольности проводимых работ и нарушении их сроков».

По условиям контракта подрядчик должен устранять недостатки за свой счет в течение 10 (десяти) календарных дней. Если бы подрядчиком была не «Магистраль», а другая «не своя» компания – то ее заставили бы устранить нарушения даже в -30 градусов на улице и взыскали бы пени по суду, - рассказывает Кирилл у себя на страничке.

По итогам встреч активистов в прокуратуре были составлены акты. Однако подрядчик не смог устранить все недостатки и написал в администрацию гарантийное письмо. Срок выполнения - 30 июня 2021 года.

По данным Кирилла Шелепина, на момент подписания данных документов были следующие отклонения от проекта:

1. Ввод электрики к фонарям «Петродворец» на столбах подпорной стенки сделан не по проекту. ПНД труба торчит из брусчатки и входит в столб на высоте 5-15 см от уровня покрытия.
2. По проекту должны были высадить 25 ив. Но деревья не высажены. При этом акт по форме КС-2 подписан и оплата за работы произведена. Вместо ив высадили клены. Теперь прикрываются письмом профессора из Молочного. Профессор утверждает, что клены не хуже ив)))
3. В реку без фильтрации сбрасывается вода с дороги + реагенты.
4. Ширина тротуара на ул. Лермонтова, 3 – крыльцо не объехать. Ширина недостаточна даже для движения одного пешехода (менее 0,75 м). Как тут проедет человек на инвалидной коляске?
5. Плитка не голубая (как должно быть по контракту), либо не уложен гранит.

Если администрация Вологды не заставит компанию «Магистраль» устранить недостатки, в дальнейшем бюджету придется тратить миллионы рублей на эти виды работ.

Фото - Кирилл Шелепин


Читайте также