Администрация Вологды представила сегодня обновленную маршрутно-транспортную схему

11775
4 минуты
Администрация Вологды представила сегодня обновленную маршрутно-транспортную схему

Ее разработали специалисты ВоГУ на основе мониторинга


Самыми активными в борьбе за общественный транспорт стал 6 микрорайон, который оставили практически без автобусов, убрав несколько маршрутов. Поэтому создатели новой схемы начали именно с 6 микрорайона.

- Мы получили много предложений от жителей 6 мкрн с предложением восстановить экспрессный маршрут через Окружное шоссе до ВПЗ. Также имеется потребность в соединении соседних 5-й и 6-й мкрн.

- В связи с открытием ул. Поэта Романова появится возможность направить 20 маршрут по пути: 6-й мкрн – Конева – Романова – Ярославская –Ленинградская – ВПЗ. Это позволит существенно сократить время следования между районами Конева, Элмы и ВПЗ- Ленинградской улицей.

- В 6 мкр хотят вернуть маршрут №17, соединив 6 мкрн с "ВоГУ–
Пугачева – Дальняя".

- Предложения по 6-му мкрн: объединить остановку «улица Текстильщиков». Для этого все маршруты, начинающиеся в 6-ом мкрн продлить до волейбольного центра на ул. Петрозаводская. Маршрут №12 пустят до ост. «Рождественский парк», обеспечив тем самым время оборота 90 минут и установить число автобусов на маршруте равным 5, что обеспечит интервал не более 18 минут. . Маршрут № 20, после строительства дороги по улице Поэта Романова, пустить по этой
улице, обеспечив кратчайшее соединение с районом ВПЗ. Увеличить на маршруте число автобусов и обеспечить интервал движения не более 20 минут.

- Маршруты № 8 и № 19 продлеваются до остановки «Реабилитационный центр».

- Маршрут № 37Э Вологда – Молочное пустить по ул. Ярославской и ул. Ленинградской, на которых имеется значительный пассажиропоток до
районов Ананьино, Майский и Молочное. Пассажиры смогут добраться быстрее и без пересадки.

- В связи с масштабным строительством мкрн Южная крепость и неудовлетворительным её транспортным обслуживанием:
1. Закрыть маршрут №15, на котором ходит
один автобус с интервалом более 1 часа.
2. Освободившееся транспортное средство
перевести на маршрут № 12, а сам
маршрут продлить до остановки
«Рождественский парк» (5 автобусов из
6-го мкрн вместо 4-х в настоящее время).
3. Маршруты № 19 и № 22 продлить до
остановки «Рождественский парк».
Таким образом, в этот развивающийся
район будет ходить автобусы 3-х маршрутов
(18 единиц техники), что обеспечит интервал
движения в «час пик» не более 6 минут.

- Добавят маршрут "Лукьяново (Берег) – Поликлиника №1 – ГРС". Маршрут соединяет поликлинику №1 с районами обслуживания. Маршрут обеспечит транспортную доступность района Пошехонского кладбища (ГРС).

- Добавят маршрут троллейбуса № 1 ВПЗ – Вокзал. Маршрут пустить через улицы Герцена – Зосимовскую

- С маршрута №4 (Дальняя – Южный мкрн) автобусы следует направить на маршрут №23 (Дальняя – Южный мкрн).

- С маршрута № 14 (ВПЗ – Семенково) автобусы следует направить на маршрут №28 (Лоста – Прилуки).

- Маршрут № 25 (Архангельская - ВоГУ) отменить.

- С маршрута № 27 (6 мкрн – Берег) автобусы следует направить на маршрут № 12 (6 мкрн – Южный мкрн). До перехода на брутто-контракты предлагается все маршруты оставить в маршрутной сети.

- Продлить маршрут № 17 (6 мкрн – ВоГУ – Дальняя – Саммера – Карла Маркса – Чернышевского – Старое шоссе (Сухонская) с увеличением числа автобусов, чтобы обеспечить интервалы движения не менее 25 минут.

- Ввести маршрут Складской проезд – Окружное шоссе – Преображенского – Ленинградский тупик – Гагарина – Петина – Ленинградская – Октябрьская – Мира – Ленина – ВоГУ (с созданием остановок на новых улицах).

Многие предложения исследователей выглядят разумными, но вологжане высказывают и другие идеи по улучшению работы общественного транспорта.

Активист Ольга Веревкина, которая занимается вопросами общественного транспорта, считает, что ничего кардинально нового обновленная схема вологжанам не дает.

- Всё по-старому, ничего не поменялось, будет намного хуже, чем было.
Всего-то нужно было сделать 7 магистральных маршрутов, остальные районные. Администрации города всё приносили на блюдечке, с голубой каемочкой, они все зарубили! Гонять 12 км автобус без пассажиров будут дальше, поставят опять по одному на линию, и будут все дальше стоять по 1.5 часа на остановке! Частники продолжат ездить на переднем бампере у автобусов ПАТП-1 и воровать пассажиров с криками "нам не дают дотаций", - считает Ольга.

Например, в 6 мкр жители требуют оставить автобусы №27, которые на данный момент являются единственным стабильно работающим видом транспорта.

Есть мнение оставить 14 маршрут, который востребован вологжанами.

Лидия Менькова
- И 14 маршрут нужно убрать???? Из Семенково, Прилук, от Бригантины на чем ещё можно доехать до Окружного, ВПЗ? На 28 маршрут, конечно, было бы хорошо добавить машин, но не за счёт 14!

Татьяна Дойникова
- Связь ул Конева-Герцена с Пошехонским кладбищем. 35 маршрут ездит отвратительно.

Мария Смирнова
- Почему нельзя соединить ПЗ-Ленту и Конева по Окружному шоссе?

Людмила Багаева
- Этих специалистов необходимо в час пик посадить в автобусы, которые планируют убрать. Утром и вечером. Может быть, тогда предложения будут другими... И да! Верните отображение движения маршрутных автобусов на Яндекс-карты. Почему время прибытия на остановку невозможно увидеть? Что за тайны???


Читайте также