Аквалайн по чистому следу

30849
1 минута
Аквалайн по чистому следу
Как и "мусорный" оператор западной зоны "Чистый след", компания "АкваЛайн" также объявила о закрытии своих офисов в районах с 1 марта 2020 года.

Напомним, что на прошлой неделе на запрос интернет-портала "В точку" в компании от комментариев отказались, но ответили, что приказа директора предприятия о закрытии офисов нет.

Закрывая районные офисы оператор уточнил, что мусор он продолжит вывозить и начисления населению никто не отменял:

- Добавим, что несмотря на закрытие с 1 марта офисов в районах оказание коммунальной услуги «Обращение с ТКО» не отменяется. Перевозчики регионального оператора работают в штатном режиме, ТКО размещаются на полигонах, обозначенных в территориальной схеме, функционируют перегрузочная станция в Тотьме и мусоросортировочный завод в Вологде, производятся начисления за оказываемые услуги.

В своём официальном заявлении «АкваЛайн» сообщает, что количество поступаемых заявлений в их адрес снизилось, что и стало причиной, по которой содержание офисов в районах становится нецелесообразным.

Второй причиной называют перерасчет и снижение тарифов. При этом ранее сообщалось, что новый тариф был сформирован исходя из реальных затрат операторов по обращению с ТКО за 2019 год.

Офисы закрываются в Бабушкинском, Верховажском, Великоустюгском, Вожегодском, Грязовецком, Кичменгско-Городецком, Междуреченском, Нюксенском, Никольском, Сокольском, Сямженском, Тарногском, Тотемском, Усть-Кубинском, Харовском районах.