Арендатор не сдаётся

1206
1 минута
Арендатор не сдаётся

Судебный спор вокруг Парка ветеранов труда продолжается

Арендатор Парка ветеранов пытается оспорить решение суда о расторжении договора.

Как ранее сообщало наше издание, 8 апреля арбитражный суд Вологодской области вынес решение о расторжении договора аренды Парка ветеранов труда. Согласно ему, ООО «Аркон» было обязано передать муниципальное имущество администрации города в 10-дневный срок с даты вступления решения суда в законную силу.

Напомним, суд также обязал взыскать с ООО «Аркон» в пользу администрации города Вологды 1 079 849 рублей 92 копейки, в том числе основной долг размере 985 006 рубля 33 копейки и пени в размере 94 843 рубля 59 копеек.

Тогда же вологодский мэр Сергей Воропанов поделился двумя вариантами решения дальнейшей судьбы городского парка:

- Первый – мы составляем проект, согласовываем с вами и за счёт муниципальных средств постепенно приводим парк в порядок. Второй – ищем концессионера, но тоже по нашему проекту и с конкретно расписанными сроками.

Но, как оказалось, мэр поторопился. Арендаторы парка решили обжаловать решение суда о расторжении договора аренды.

- Мы готовы аргументированно отстаивать свою позицию: у компании было время заниматься парком, но им не занимались. Судебные тяжбы продолжаются. И, может быть, правильно мы приняли решение не проводить там субботник, хотя многие предлагали. Сейчас это сыграло бы, наверное, против нас, - пояснил позицию городской администрации Сергей Воропанов в ходе своего прямого эфира.

Договор аренды муниципального имущества был заключен администрацией города Вологды с ООО «Аркон» 23 сентября 2016 года сроком на 25 лет, годовая аренда имущества по договору составляла 1 701 094 рубля 75 копеек.


Читайте также