Архангельск своих не бросает

531
2 минуты
Архангельск своих не бросает

Власти Архангельска вступились за несовершеннолетнего учащегося Сокольского лесопромышленного техникума


Избиение подростка участники сняли на видео и выложили в соцсети. По информации губернатора Архангельска, подросток является сиротой и сейчас он хочет вернуться в детский дом Коноши, где он воспитывался. Пока Департамент образования Вологодской области отмалчивается, ситуацию прокомментировало Министерство образования Архангельской области, которое следит за ситуацией.

Вчера и сегодня у подростка проверяли, как произошедшее сказалось на здоровье. В лесотехническом техникуме, в общежитии которого был избит подросток, сейчас работают правоохранительные органы.

Уполномоченный при губернаторе Архангельской области по правам ребенка Елена Молчанова находится на прямой связи со своей коллегой из Вологодской области Ольгой Смирновой.
- По информации коллег из Вологодской области, внешних проявлений серьезного нарушения здоровья у подростка не наблюдается, сам он также ни на что не жалуется. Тем не менее сегодня ему проведут ряд обследований в центральной районной больнице Вологды, после чего можно будет сделать окончательные выводы о состоянии его здоровья, – рассказала Елена Молчанова.

Как сообщила заместитель министра образования Архангельской области Светлана Маневская, специалисты ведомства находятся в постоянном контакте с руководством техникума.
— Сейчас с подростком неотлучно находится его законный представитель – директор Коношского детского дома Елена Вострякова. После медицинского обследования мальчик вернется в детский дом, где воспитывался до поступления в техникум, – это его желание. Там с ним будет работать психолог. По информации руководства техникума, по просьбе подростка он временно переведен на дистанционное обучение, – сообщила Светлана Маневская.
В минобре Архангельской области не исключили, что в дальнейшем подросток сможет вернуться на учебу в техникум, поскольку он был настроен поступить именно в это учебное заведение и получить специальность повара.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что сейчас подросток не имеет при себе средств связи: мобильный телефон на время проверки у него забрали. В то же время в сети Интернет начали появляться посты от его имени, где он, якобы, собирает средства.
— Никаких средств мальчик не собирает и физически сейчас не имеет возможности публиковать подобную информацию где бы то ни было, данные посты являются фейком, – подчеркнула Светлана Маневская.

Родственники участников драки размещают принтскрин переписки, где, по их мнению, пострадавший вел себя неуважительно и поэтому "получил по заслугам и претензий не имеет". Эта позиция вызывает ярость у Интернет-пользователей, которые требуют строгого наказания для участников драки вплоть до исключения из техникума и крупного денежного штрафа.





Читайте также