"> Асфальт - на снег2 | Издание "В точку"

Асфальт - на снег2

19490
1 минута
Асфальт - на снег2

Прокуратура считает укладку асфальта "магистралевцами" прямо в снег нарушением.


Издание "В точку" опубликовало 6 января 2020 года ролик Сергея Гужева об очередном подвиге компании "Магистраль". Рабочие укладывали асфальт прямо на снег!
НТВ и несколько федеральных пабликов поразились привычным вологжанам методам работы дорожников.

- В Вологде во время снегопада дорожники укладывают асфальт прямо на приличный слой снега. Асфальт можно класть и в дождь, и в снег — официально. Но при соблюдении технологии: предварительно расчистить поверхность от снега, льда и грязи, просушить ее терморазогревателем, - сообщает НТВ.



“Но класть асфальт прямо на снег просто бесполезно», - ссылаются паблики на специалистов Росавтодора.

Городская администрация прокомментировала для издания «В точку» выложенный в соцсети и на НТВ ролик. По словам чиновников, в конце декабря проводился ямочный ремонт литым асфальтобетоном. А в соответствии с ГОСТ Р 54401-2011 укладка литого асфальтобетона допускается при температуре окружающего воздуха до минус 10 ◦С.

Однако по технологии при выпадении более пяти миллиметров осадков в день перед укладкой нужно расчистить поверхность от грязи, льда и снега. Углубление следует продуть воздухом, чтобы максимально подготовить его к нанесению литого асфальта.

- Литой асфальт пластичен, имеет хорошую адгезию с нижним слоем. Технология используется, чтобы, не дожидаясь весны, ликвидировать ямы на дорогах, - объясняет пресс-служба горадминистрации.
Но, как выяснила прокуратура города, решив восстановить покрытие после прорыва трубы, "магистралевцы" забыли просушить и прогреть терморазогревателем.
Это свидетельствует о нарушении технологии производства работ, поэтому сейчас прокуратура требует устранить нарушение. Вот так бы с каждым "подвигом" "Магистрали"!

Читайте также