Аттракцион вологодской щедрости

443
1 минута
Анонс

Аттракцион вологодской щедрости

За прошедшие несколько дней жители Вологодской области в общей сумме перевели мошенникам более 16 млн рублей. От действий аферистов пострадали 5 человек. Подробности сообщает пресс-служба региональной полиции.

Разводят вологжан по привычной схеме - мошенники представляются «сотрудниками банка» и просят перевести деньги на «безопасные счета». Больше всех не повезло мужчине из Великого Устюга, который отдал мошенникам почти 5,5 млн рублей. Все средств он оформил в займ.

Например, 58-летний вологжанин также взял несколько кредитов, чтобы перевести мошенникам 1,5 млн рублей. Все средства он отправлял через банкомат и мобильное приложение. Дистанционным аферистам также удалось развести 44-летнего жителя Грязовецкого округа. В период с 28 мая по 5 июня мужчина перевел им 3,2 млн рублей.

От действий мошенников страдают не только люди среднего возраста и пенсионеры. Доверчивость присуща и молодому поколению. Так, 23-летняя череповчанка решила заняться инвестициями по совету незнакомца из сети. Желая заработать, девушка перевела мошенникам 3,5 млн рублей, после чего они перестали отвечать на сообщения.

По каждому факту мошенничества заведено уголовное дело.

Фото: freepik

Читайте также