Горожане vs полумарафонцы

30207
9 минут
Горожане vs полумарафонцы
Попытка полумарафона «Бегущая Вологда» прорекламировать свое мероприятия в городском паблике «ОнлайнВологда» вызвал очередной приступ народной ярости.

Давайте проанализируем, почему вместо ожидаемого эффекта от рекламы бега «Бегущая Вологда» столкнулась с ненавистью.

Во-первых, люди не понимают, что такой полумарафон? Зачем из-за недомарафона закрывать улицы?
Татьяна Подшивалова-Солодягина
- Полумарафон - это как?
Екатерина Сергеева
- Татьяна, в какой то момент, при беге люди поймут, что зачем они это делают, остановятся и пойдут домой.
Андрей Перфильев
- Это чтобы весь город ненавидел бегунов!

Большую часть вопросов вологжане направляют совершенно верно – городской администрации, которая согласовала закрытие улиц почти на весь воскресный день, и к депутату Денису Долженко, одному из организаторов полумарафона.
Юный Демуровец
- Иногда усердие превозмогает разум. Грамотно организовать мероприятие, так что бы свести неудобства к минимуму, это за пределами сознания организаторов.
Дед Зануда
- Проблему создают не любители бега (они такие же вологжане, как и вы. Только не отращивают целлюлит на жопах и мозоли на пальцах, сидя в "ОВуляшке Вологды", а проводят свободное время в удовольствие и с пользой). Проблему создали организаторы. Сколько видел в других городах различные беговые мероприятия (Екатеринбург, Ростов-на-Дону, Москва) - нигде нет проблем для участников дорожного движения и только Вологда и её сити-менеджеры (тьфу, нечистая сила) умудряются всё делать ректально.
Татьяна Овчинникова
- Проект главного бегуна города - Долженко. Все вопросы к нему
Лена Крупская
- Вот блин заняться нечем! Работайте, хватит бегать!
Евгений Козырев
- Надоели бегуны, лучше бы заводы строили, чем в любой непонятной ситуации бегать.
Денис Медведев
- В России две беды, а в Вологде три, чиновники! Перекрыть дороги, чтоб дураки бегали!
Максим Сотков
- А 13 000 (или 130 000) стояли в пробке и материли бегущих по городу ради пи-ара чинуш. Бегать можно и не мешая на порядок-два числу превышающему тех, кому гадишь. «Чиновник — всему горю виновник!». А.М.Горький.

Подписчики искренне не понимают, зачем нужно ради тысячи полумарафонцев закрывать центр города.
Максим Корчагин
- Более 1300 человек создали неудобства для наибольшего количества человек.
Светлана Соколова
- Бегите на стадионы, вы че совсем? Посмотрите во что город превратили в воскресенье. Бегуны чёртовы. Если вы не запланировали дела в воскресенье, то куча людей это сделали.
Александр Вознесенский
- Показуху устраивают, принудительно всех согнали из под палки да заставили бегать создают видимость общности людей, опять же отчёт о мероприятии в Москву, а там любят чтобы холопы в мероприятиях задействованы были, это отвлекает их от суровой реальности
Марина Маганева
- Больная тема на сегодня для нашего города. А люди всё больше и больше звереют...

Защитники бегунов были в абсолютном меньшинстве. А в диалоге они не могли убедить противников в том, что ради бега стоит терпеть неудобства:
Иван Уваров
- Владислав, так почему этим 1350 человекам с 80+ городов России не побегать в Парке Мира? И сами бы дышали свежим лесным воздухом и не мешали бы "жалким нытикам"! И почему я и моя семья и сотни семей вологжан должны менять свои планы из-за бегущих? Им ведь приспичило бегать, так выберите место и время, чтобы не мешать не бегающим!
Владислав Мякин ответил Ивану
- Иван, об этом мероприятии предупреждали заранее, а если быть точнее, то где-то за месяц, люди бежали 5,10 и 21 км, большая часть была приезжие из многих других городов России, это была агитация ЗОЖ, а также маршрут был построен так, чтобы гости увидели наш город, на какой ляд им бегать в парке? В парке любой может пробежать и у себя в городе
Иван Уваров
- Владислав, во-первых, в массе своей, люди работают на неделе, а в выходные отдыхают. Это, все лишь, два дня, в которые мы можем сделать все свои дела (извиняюсь за тавтологию). Во-вторых, зачем перекрывать центр города для этого? Почему бы не подобрать маршрут, устраивающий всех? В-третьих, на кой ляд туристам бегать по городу? Вот Вы, приезжая в другой город, страну, бегаете по нему, дабы обозреть все достопримечательности или ходите не спеша? Ну, и в-четвёртых, если я не ошибаюсь, данное мероприятие было платным. Не находите, что для агитация ЗОЖ это, мягко говоря, неправильно?
Владислав Мякин ответил Ивану
- Иван, мероприятие было бесплатное, никаких средств не нужно было для участия. Причем здесь приезд в другой город и там бегать, чтоб его увидеть, это мероприятие было на поддержание здорового образа жизни в первый день зимы, такие мероприятия проводятся редко, а просто городские марафоны часто, при этом перекрывают меньшую часть города Но все равно находятся люди, когда перекрывают даже 1 участок дороги, если даже и перекрыли дорогу, но перенести свои дела на потом, сделайте другие , не одно же дело на весь день, можно и найти другие увлечения, те же прогулки с семьёй, так сложно подождать 4 часа пока пройдет это забег? Ну будьте вы людьми, порадуйтесь за этих людей, раз вы ведёте сидячий образ жизни
Иван Уваров ответил Владиславу
- Владислав, Вы же писали: "маршрут был построен так, чтобы гости увидели наш город". Вот я и спрашиваю - Вы, когда приезжаете в другой город, тоже бегаете, чтобы увидеть его? Или Вы ходите и внимательно рассматриваете все достопримечательности не спеша? Ведь целью сего мероприятия был бег, так зачем бегать по городу? Не проще ли бегать по парку, стадиону? При чём перекрыли один из двух мостов. В городе и так проблема перебраться с одного берега реки на другой при двух мостах, а тут оставили один. Спрашивается, на кой ляд? Почему у нас в России и в Вологде, в частности, чтобы одним было хорошо, обязательно при этом сделать плохо другим? Вот я с друзьями играю в футбол. Так давайте мы тоже будем проводить эти игры на мосту и перекроем часть города? И так для каждого жителя Вологды будем перекрывать дороги по его желанию. Что из этого выйдет?
Владислав Мякин ответил Ивану
- Когда я приезжаю в другие города, я иду и осматриваю не спеша, но здесь было совмещено 2 рода занятий, бег ,как поддержка ЗОЖ, а также его агитация, а второе дополнительное, Пока бежишь, можно узреть некоторые достопримечательности нашего города ,да , то что перекрыли мост соглашусь, мостов всего в городе два , проблем много из-за этого, особенно утром и вечером, но маршрут был утвержден администраций города, значит, она понимала всё происходящее и дала на это согласие, ну перекрыли на пару часов ,но никто не умер, не сделали одно дело, сделали другие, Это ж не означает, что все эти часы нужно сидеть дома и тупо ждать пока город откроют
Иван Уваров ответил Владиславу
- Владислав, простите конечно, но, походу Вы не догоняете, как модно нынче выражаться. Если было желание побегать - бегайте в предназначенных для этого местах, а именно, парках и стадионах. Соответственно, не надо перекрывать часть города. Если хотите обозреть достопримечательности - ходите пешком не спеша. Опять же таки, нет необходимости перекрыть часть дорог. Во время бега, вряд ли, в полной мере можно насладиться красотами нашего города. Так что, администрация города в очередной раз облажалась. И я не говорил, что все эти часы нужно сидеть дома. Мне и моей семье, впрочем, как и многим другим вологжанам, из-за халатного отношения администрации к жителям города пришлось "сидеть и тупо ждать" находясь в пробке, вместо того, чтобы заниматься своими делами. Ещё раз повторю: почему одни должны испытывать неудобства из-за других? Ведь, по сути, "бегуны" стали передвигаться по проезжей части, так почему водители и пассажиры от этого пострадали? Хотите бегать - бегайте, но не мешайте другим.
Владислав Мякин ответил Ивану
- А зачем мне выражаться, как-то по-другому, мне и так хорошо, поверьте, когда люди бегают, они могут одновременно и насладиться и бегом и городом, поверьте, сам слышал и видел. Ну перекрыли и перекрыли и что с того, никто не умер, все живы, все хорошо, ну не сделали какое-то дело, успеете его ещё сделать, зачем устраивать срач то такой по этому поводу
Иван Уваров ответил Владиславу
- Владислав, с Вами разговаривать, что со стеной! У Вас только одна мера: умер - не умер. Представьте ситуацию: Вы живёте в многоквартирном доме. Ваш сосед решил делать ремонт ночью. По-Вашему, никто от этого не умрёт. Значит, Ваш сосед молодец. Вот так логика у Вас!

Очевидцы бега сомневаются, что марафон был востребован:
Светлана Соколова
- Стою в пробке целый час, ни одного бегуна. Зато куча ментов и перекрытые дороги.
Игорь Тчанников
- Побегут для массовки курсанты школы милиции и студенты-прогульщики за зачет.
Александр Антонов
- Только по городу и бегать - полной грудью газы всасывать!

Большинство подписчиков уверены, что бегать нужно было не по центру, а в парках или на Окружном шоссе:
Александр Рыковский
- А в парке Мира не побегать было? Заодно пофоткать его состояние.
Илюха Земсков
- Бегайте по Окружной, а дальнобои будут вас фурами подгонять!
Ирина Соколова
- Я дома по бег. дорожке ношусь)) Мне норм.

Многие размышляют о последствиях того, что улицы были закрыты на несколько часов:
Дмитрий Гребёлкин
- А если бы скорая на вызов опоздала из-за Вас? Вы об этом та подумали, бегунки.
Михаил Матвеев
- Я из-за забега на хоккей в Ярославле опоздал, оповещения не было. В итоге ущерб 750 руб плюс нервы.
Карина Пьянкова
- Зачупирадлили уже бегать и центр перекрывать. То Кросс наций, то "Бегущая Вологда", то забег против ДТП, то забег против наркотиков, то забег против забегов. На кой все это в центре делать? Дуйте в парк Мира, там носитесь хоть сутками.

Подписчики «ОнлайнВологды» надеются, что больше забегов не будет:
Евгения Макарова
- Надеюсь до следующей осени больше никаких забегов)
Сергей Качанов
- Это ещё начало, весной опять грозятся бежать. Будет Кросс наций вроде бы если не путаю, так что не надо расслабляться.

А некоторые шутники продолжают отжигать и предлагают даты следующего марафона:
Светлана Швыркова
- А чего не 1 января-то бегать? Народ с елки бы не уходил, а в 8 утра до дому бежал…

Фото - ОнлайнВологда