Берегись, снег!

6479
2 минуты
Берегись, снег!

Глава Департамента городского хозяйства поручил усилить работу по уборке улиц Вологды в новогодние праздники

Алексей Шумилов провел рейд проверки качества уборки города. Рабочий выезд, в котором приняли участие представители компании, занимающейся содержанием улиц города, и управляющих организаций, прошёл в заречной части областной столицы.

- Ежедневно с улиц города вывозится порядка 2,5 тысяч кубометров снега. В праздники мы планируем усилить эту работу. Во время большого снегопада в минувшие выходные работало 82 единицы техники и 131 дворник. Эти силы мы используем и для работы в праздники. Также в этом году по договоренности с администрацией будем выпускать технику для расчистки тротуаров днем, чтобы на протяжении суток поддерживать состояние пешеходных зон. Хотя обычно эта работа ведется в ночной период, - отчитался директор компании «Магистраль» Павел Волков.

В частности, в ходе выезда проверили уборку ул. Пугачева, которая серьезных нареканий не вызвала. Алексей Шумилов обратил внимание на припаркованные на обочине грузовые автомобили, мешающие уборке проезжей части и создающие аварийные ситуации на узкой дороге. Весной совместно с ГИБДД будет обсуждаться вопрос об установке на этом участке ограничивающих стоянку дорожных знаков.

уборка города.jpg

Также проверили дворовые территории, уборкой которых занимаются управляющие компании. Специалисты УК «Фрязиново» расчищают снег силами дворников, при необходимости подключается техника.

- На каждые два дома у нас задействовано по дворнику. Они будут работать, в том числе, и в праздники в соответствии с графиком. На дополнительные смены мы выведем их 3 и 6 января. Когда на проездах появляются завалы, подключаем технику и расчищаем снег трактором. Это необходимо в среднем три раза в неделю, - рассказала исполняющий обязанности директора ОАО «Фрязиново» Светлана Чуприна.

Уборка рядом с торговыми центрами находится в зоне ответственности собственников. Во время объезда города участники обратили внимание на невывезенный снег у одного из ТЦ на ул. Карла Маркса.

- Владельцы торговых центров обязаны сами убирать свои территории. Кроме того, не допускается складирование снега. Мы выйдем на владельцев ТЦ на Карла Маркса с требованием все убрать. Если реакции не последует, то за несоблюдение правил благоустройства нарушителей ждут штрафные санкции, - говорит начальник Административного департамента Администрации Вологды Алексей Никитин.


уборка города2.jpg

По итогу выезда начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов подчеркнул, что необходимо усилить работу по уборке города в период новогодних праздников.

- На улицах есть снежные валы. Подрядчику дано поручение усилить работу по их ликвидации. Также необходимо провести работы по очистке прилотковых зон на мостах. По уборке тротуаров работа ведется как подрядчиком, так и управляющими компаниями. Основные нарекания вызывают парковки, в основном потому, что водители несвоевременно убирают транспорт, - говорит начальник Департамент городского хозяйства Алексей Шумилов.

Фото - пресс-служба городской администрации

Читайте также