Бесплатно - только до границ участков домов

2508
2 минуты
Бесплатно - только до границ участков домов

Начальник Департамента городского хозяйства Алексей Шумилов сообщил о перспективах газификации жилья в вологодском микрорайоне Осаново


Ранее издание "В точку" сообщало, как чиновники Вологды приезжали в Осаново на встречу с жителями. Но вместо ответа на главный вопрос о стоимости работ чиновники увлеченно фотографировались и снимали видео, заявив, что хотят пообщаться с каким-нибудь "адекватным жильцом".

Сегодня начальник ДГХ Алексей Шумилов, который был на первой встрече, сделал второй заход. На своей страничке он написал: "Сколько будет стоить газификация жилья в Осаново? В ближайшее время сможем ответить на этот вопрос".

Проблема, по словам Шумилова, - в требованиях законодательства, согласно которому подрядчик подведет бесплатно газ только до границ участков домов. Остальное оплатят жители.
- Дальше начинается зона ответственности жильцов. Поэтому всё, чем мы можем помочь это уточнением сумм на затраты газификации. Вместе с жителями микрорайона Осаново нашли алгоритм действий по решению проблемного вопроса газоснабжения домов. Вместе с представителями УК, Центра по работе с населением и подрядчиком обойдем все квартиры и выясним, что именно хотят люди: установить газовый котел или просто завести газ на кухню. Также оценим техническую возможность всех помещений. На основе полученной информации мы сможем провести предварительные расчеты стоимости подведения газа от границ участка до квартир. Далее доведем информацию до жителей и они решат, готовы ли к реализации планов. Отмечу, что мы готовы оказывать поддержку жителям на всех этапах, - обещает руководитель Департамента.

- Вряд ли дорого, 300 тысяч проект да столько же за работу (2м трубы), любой пенсионер осилит за 100-150 лет, - считают вологжане, которые прокомментировали позицию администрации Вологды.

Ранее мы рассказывали, как прошла первая встреча чиновников с жителями микрорайона https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_191780.

На фото - жители домов надеются, что будут газифицированы их квартиры, а не территория вокруг домов. Автор фото - Ольга Веревкина


Читайте также