Безработица идет на спад?

2649
2 минуты
Безработица идет на спад?

В Вологодской области количество вакансий превысило число безработных

Постепенно уровень безработицы нарастал и к сентябрю 2020 года достиг пиковых значений. По словам губернатора, в результате частичного локдауна число безработных выросло в три раза. В настоящий момент Олег Кувшинников заявляет о том, что психологический рубеж уровня безработицы для Вологодчины позади.

- За помощью в поиске подходящей работы в регионе обратились более 65 тысяч человек. Сейчас можно говорить о том, что пик уровня безработицы пройден. Вчера количество вакансий на территории региона составило 13 700 мест, количество безработных опустилось до уровня 13 600 человек. Это произошло за счет увеличения на 50 человек штата сотрудников центров занятости и реализации комплекса мер поддержки безработных граждан, - отметил губернатор Олег Кувшинников.

Среди мер поддержки - пособие по безработице для уволенных в размере МРОТ, введение доплат на детей, а также пособия для индивидуальных предпринимателей, признанных безработными. Свою эффективность на уровне региона показали общественные и временные работы. 4 тысячи жителей Вологодчины смогли воспользоваться этой мерой поддержки в 2020 году.

Напомним, в стране планируют масштабную реорганизацию служб занятости. Процедура поиска работы станет проще, как в дистанционном формате, так и в очном.

- Я уверен, что благодаря цифровой платформе по содействию занятости на Вологодчину поедут безработные с регионов Крайнего Севера, стран ближнего зарубежья. Мы обладаем огромными возможностями для трудоустройства на предприятия народно-хозяйственного комплекса, в том числе на высокооплачиваемые вакансии. Ждем всех, кто хочет работать в нашей области, - сообщил глава региона.

Модернизация служб занятости скоро начнется и на Вологодчине. Благодаря региональному проекту «Содействие занятости» нацпроекта «Демография» создадут кадровые службы нового поколения. Это касается в первую очередь четырех пилотных отделений: по Вологде и Вологодскому району, по Грязовецкому району, по Череповцу и Череповецкому району, Тотемскому району. Изменения коснутся не только зданий, но и самого характера взаимодействия с гражданами и работодателями, сообщает пресс-служба правительства Вологодской области.

Фото - портал "РОТ фронт"

Читайте также