"> «Безвозмездно». В ГУ МЧС по Вологодской области ответили на вопрос о стоимости СМС рассылки о погоде и коронавирусе | Издание "В точку"

«Безвозмездно». В ГУ МЧС по Вологодской области ответили на вопрос о стоимости СМС рассылки о погоде и коронавирусе

171389
1 минута
«Безвозмездно». В ГУ МЧС по Вологодской области ответили на вопрос о стоимости СМС рассылки о погоде и коронавирусе

«Безвозмездно». ГУ МЧС по Вологодской области ответили на вопрос о стоимости СМС рассылки о погоде и коронавирусе.

- Одно из сообщений МЧС о том, что введен карантин и мне нужно оставаться дома, пришло мне в 4 утра. Такой вариант будильника не самый приятный, - говорит вологжанка Светлана.

Интернет-пользователи в Вологодской области жаловались на СМС бомбардировку от ГУ МЧС по Вологодской области, обращая внимание на избыточное количество однотипных сообщений о погоде и ситуации с коронавирусом. Один из популярных вопросов был связан с предположением, что, скорее всего, МЧС тратит бюджетные средства на организацию рассылки.

Как ответили в ГУ МЧС по Вологодской области, рассылка организована по требованию статьи 66 ФЗ №126 «О связи».

- Операторы связи рассылают СМС на основании обращения ГУ МЧС безвозмездно, без заключения контракта, - сообщает изданию «В точку» заместитель начальника главного управления Юрий Дуров.

В списке поводов – информирование населения о возникших опасностях, о правилах поведения населения и необходимости проведения мероприятий по защите населения и территорий.

- Сроки поступления СМС конечному абоненту зависят от технической возможности, количества абонентов и обрабатываемых заявок операторами, - отвечает заместитель. – Заявки на рассылку СМС оформляются при получении сообщений об опасности для вологжан или возникновении ЧС. Количество СМС зависит от количества возникновения ЧС, их последствиями и способами защиты.

СМС атаку о ситуации с коронавирусом ГУ МЧС по Вологодской области квалифицирует как «обеспечение принципов гласности и открытости информации», чтобы предотвратить дальнейшее распространение вируса.

Информацией о жалобах на избыточное количество СМС от ГУ МЧС сотрудники управления не располагают.

Источник - издание "В точку"

Читайте также