Большинство против?

813
3 минуты
Большинство против?

Вологжане якобы активно голосуют за то, чтобы пешеходный переход у драмтеатра был убран

В голосовании, которое идет на странице мэра, вологжане активно поддерживают идею демонтажа нерегулируемого пешеходного перехода возле драмтеатра. За демонтаж отдали голоса уже 1604 человека.

Сколько горожан проголосовало за сохранение перехода сразу и не скажешь. Такого варианта нет. Но есть предложения:

  •  "Установить искусственную неровность" - 1360 человек;
  •   "Установить светофор" - 928 человек;
  •   "Создать островок безопасности" - 332 человека.

То есть за сохранение перехода с изысканием какой-либо формы защиты пешехода в общей сложности высказались 2620 человек. Будут ли они учтены как голоса "за" сохранение перехода. Из опыта мы знаем, что чиновники могут и обнулить результаты, переголосовав.

- Интересно, суммируются те варианты, которые за оставление перехода в разных вариантах против тех, которые за то, чтобы убрать? - задает вопрос Екатерина Дунаева.

Ей отвечает известный бот горадминистрации Алина Ермакова:

- Для дальнейшей работы по теме пешеходного перехода на улице Предтеченской (возле Драмтеатра) будет использована информация по различным предложениям. Сравнивать один вариант со всеми другими не предполагается, поскольку каждый из них будет обсуждаться и оцениваться.

- Но это же неправильно: голоса против "убрать" будут в большинстве чисто формально, так как голоса за "оставить" будут разделены в зависимости от варианта как оставить. Если голосовать, то надо только два вопроса: оставить или нет и там уже смотреть каких больше, - взывает к справедливости Екатерина.

Но и сегодня не все ладно с мэрским голосованием. Как пишет в комментариях под постом на странице Сергея Воропанова городской активист Ольга Веревкина, "глянула на голосование. Двойные страницы, иногородние, мёртвые, страницы, страницы для рекламы, и все голосуют за то, что бы убрать пешеходный переход, накрутка идет на эту позицию 100%. Если уж решили убирать, зачем очередной раз цирк с голосованием и накруткой делаете?"

- У ТЮЗа раньше тоже от остановки посреди участка дороги ул Октябрьская между Мальцева и Мира был пешеходный переход. И непременно там людям нужно было переходить дорогу. Вся логистика была непременно через это место построена. И все поначалу тоже возмущались, что ходить к светофорам надо. Но ничего, привыкли. И всем уже прекрасно безопасно и удобно, словно не могло быть иначе. И тут привыкнут. Да и разогнаться на этом участке некуда - переход располагается около изгиба дороги. А вообще я считаю, что нечего в этот театр ходить. Ничего хорошего там, кроме некоторых гастрольных спектаклей, не кажут, - пишет еще одна городская активистка Вета Владимирова.

- Сергей Александрович, почему вопросы безопасного проектирования улиц вы задаете жителям? Они что специалисты? Хирург же не спрашивает у пациента, как ему вырезать аппендицит. Такие вопросы должны решать специалисты архитекторы, и даже не гаишники. Что за цирк? Вы занимаете эту должность, чтобы принимать компетентные решения на основе грамотного исследования проблемных вопросов. У вас есть команда специалистов, решайте вопросы с ними. Не нужно прятаться за накрученными мнениями ботов в вк, - пишет Алексей Коновалов.

Кстати, сам мэр Сергей Воропанов проголосовал за нейтральный вариант "Свой вариант (в комментариях)", но в комментариях так ничего и не написал.

По данным "Вологда РФ", этот пешеходный переход у драмтеатра входит в число 25 мест концентрации ДТП в Вологде. ГИБДД рекомендовало убрать зебру с целью повышения безопасности и увеличения транспортного потока. Вопрос обсуждается в рамках проектного офиса «Вологда – снижение аварийности на улично-дорожной сети».

Фото - страница Алексея Шумилова


Читайте также