Большой подарок

7211
1 минута
Большой подарок
Высота искусственной ели, которую украшает красочная гирлянда, – 10 метров, диаметр нижнего пояса – 4,5 метра. На ели – 100 больших золотых шаров. На макушке дерева сияет Кремлевская звезда.

Как рассказали нашему изданию сотрудники специализированных магазинов, стоимость подобного изделия и украшений – около 700 тыс. рублей. Примерно в 100 тыс. рублей обошелся монтаж.

Сравним с ценами контракта администрации Вологды с питерской компанией «Амалкер», которая отвечает за установку искусственной елки на площади Революции. Первоначально городская администрация была готова потратить на 15-метровое дерево с новогодними украшениями 1,6 млн рублей, а на ее монтаж 150 тыс. рублей...

Давайте порадуемся хотя бы за пациентов областной детской больницы, которым гарантировано новогоднее настроение. Увы, акция издания "В точку" по подсчету шаров на остальных вологодских елках показала, что, вместо прописанных в контракте 200 шаров на елках либо их нет совсем, либо деревья декорированы игрушками, сделанными руками вологодских школьников и дошкольников.

Напомним, ранее мэр Вологды Сергей Воропанов сообщил, что "на 19 декабря часть украшений не смонтирована и не подключена, сроки сорваны, а установленные объекты не прошли проверку временем и погодой. Подрядчику не оплачена работа, так как ни один объект не передан городу".

Фото и видео - Евгений Шулепов