Бульвар Пирогова: где обещанные клумбы?

435
1 минута
Бульвар Пирогова: где обещанные клумбы?

Клумбы на бульваре Пирогова вдоль улицы Герцена окончательно «облысели»

А ведь, напомним, администрация Вологды обещала, что «Магистраль» выполнит гарантийные обязательства и решит проблему, организовав дополнительные посадки.

Издание «В точку» напомнило чиновникам об их обещаниях. В прошлом году компания «Магистраль» сажала растения глубокой осенью, а зимой на клумбы сотрудники этой же компании скидывали грязный снег. В результате уже весной вместо кустарника не было ни травинки.

CZhWVERdVPg.jpg

YpKs2WCdJto.jpg

В итоге несколько недель мы ждали ответа по данному участку.

- Дополнительно в июле и августе посадили 2 дуба и ещё 81 кустарник спиреи серой, кизильника и пр. Они разрастутся ещё. Дополнительно были высажены по периметру аллеи, - сообщили нам чиновники.

Но фотографии не врут – на нескольких клумбах вдоль Герцена, как мы видим, нет ни спиреи, ни кизильника, ни прочей растительности. Мы дали чиновникам вторую попытку рассказать, когда мы увидим соответствие проекту, по которой делали бульвар Пирогова.

- На указанном Вами участке растения были посажены в ноябре 2020 года. Кустарники прижились, разрастутся и свободное пространство заполнится. При необходимости растения будут добавлены. Взамен тех кустарников, что погибли за зимний период, высажено 41 растение в районе улицы Чехова, и 40 кустарников и два дуба по периметру двух сегментов бульвара (вдоль Макси и далее). Работы по уходу за растениями и их замене (в случае необходимости) на территории бульвара проводит подрядчик, - скинули привычно ответственность с себя чиновники администрации Вологды, как будто контролировать подрядчика должны не они, а чиновники мэрии Череповца.

Мы проверили информацию у представителя «Лаборатории городской среды» и получили ответ, что о планах дополнительных посадок на клумбах вдоль Герцена информации не было.







Читайте также