Бюджетных мест станет больше

1156
1 минута
Бюджетных мест станет больше

Глава Минобрнауки пообещал, что в этом году каждый второй выпускник российской школы сможет поступить на в вуз на бюджетной основе

До 1 мая Минобрнауки распределит бюджетные места на 2022/2023.

После майских праздников вузы узнают, кому и сколько бюджетных мест достанется на 2022-2023 учебный год. С таким заявлением на заседании Комитета Госдумы по образованию выступил глава министерства Валерий Фальков. Мест станет больше, особенно в регионах, сообщает "Российская газета".

- Все увеличение бюджетных мест будет направлено в регионы, - подчеркнул министр.- С каждым вузом мы отрабатываем запрос на места индивидуально.

Примечательно, но часть регионов запросили на 2022 год у Минобрнауки меньше бюджетных мест в вузы, чем раньше. Вероятно, по демографическим причинам, предположил министр.

Глава Минобрнауки также  заявил, что каждый второй выпускник школы в РФ на конкурсной основе сможет поступить на бюджетное место в вуз в новом учебном году, передает ТАСС. По словам министра, в текущем году из школ выпустят 697 тысяч одиннадцатиклассников, министерство распределит 542 тысячи бюджетных мест, из них на бакалавриат и специалитет — то есть для выпускников школ — 422 тысячи.

В приоритетах по увеличению бюджетных мест - три направления: образование, здравоохранение и информационные технологии.

Согласно данным сервиса по поиску работы Superjob, за последние 10 лет сократилась в два раза (до 43%) доля родителей в России, жаждущих поступления своих детей в вузы.

Фото - сайт "Высшая школа экономики"

Читайте также