Череповецким школьникам разрешили разрисовать стены учебного заведения

29898
1 минута
Череповецким школьникам разрешили разрисовать стены учебного заведения

Мэр Череповца рассказал, как местных школах борются с вандализмом

- Как решить проблему вандализма в отдельно взятой школе? Ответ на этот вопрос нашла учитель из Череповца Наталья Шаркова. И это очень крутая история.

В один прекрасный день в школе №1 преподаватели застали мальчишек за разрисовыванием стен в туалете. Однако они не пошли по стандартному пути – «родителей в школу/неуд за поведение», а предложили ребятам рисовать прямо на стенах коридоров школы, - пишет Вадим Германов.

Учитель изобразительного искусства Наталья Шаркова возглавила группу энтузиастов: теперь вместо темно-коричневых стен (кто вообще выбирал такой цвет?) появился проект «Россия в красках». Ребята после уроков с удовольствием остаются и рисуют мир, в котором нет места темным оттенкам.

Городской администрации эта идея понравилась и чиновники уже выделили средства на продолжение работы. Школьники смогут купить краски, завершить работы в этом коридоре и приступить к новым проектам.

Крупный строительный гипермаркет уже рассматривает возможность выделения материалов для участия в этой затее. Школа преобразится, а дети направят свою энергию в творческое русло.

Читайте также