Череповецкий дачник открыл на участке мусорный полигон?

3110
2 минуты
Череповецкий дачник открыл на участке мусорный полигон?

Конфликт разгорелся в садовом товариществе «Аммофос-2» у деревни Яконское Череповецкого района


По словам садоводов, их 40-летний сосед Сергей Крутов устроил на участках незаконную свалку, сообщает cherinfo.
«Он распространил информацию во все грузоперевозки города, что недалеко от шестого причала открыт полигон. Стоимость низкая, сортировать не надо. К нам нескончаемым потоком шли „газели“. На его участке были отходы всех классов опасности: аккумуляторы, газовые баллоны, шины, огромное количество пластика, старой мебели. Недавно ночью на участке был пожар, очень страшно», — рассказала председатель СНТ «Аммофос-2» Марина Тимашева.

Как говорит Марина Тимашева, Сергей Крутов незаконно занял почти четыре участка, которые числились заброшенными. Хозяйку одного участка дачники разыскали, она написала жалобы. Двоих владельцев нет в живых. Четвертый участок, по словам Сергея Крутова, принадлежит его сестре.

Сергей Крутов утверждает, что соседи на него наговаривают, а объявления о полигоне — провокация.
«Я мусор не складирую. Есть участок, который принадлежит моей семье. Там я строю дом. Местность болотистая. Несколько коллег, у которых есть „газели“, по моей просьбе привезли мне строительную подсыпку. Иногда люди не вывозят строительный мусор, потому что услуга дорогая. А я строитель, знаю, как мусор использовать, поэтому какие-то материалы забираю себе. Но полигона на своем участке не организовывал», — пояснил Сергей Крутов.

По данным cherinfo, свалкой на дачных причалах заинтересовались в районной администрации. Провели рейд, выяснилось, что мусор складывают и на землях общего пользования. Начато административное расследованиe.

«Мы вызвали Крутова 22 ноября для дачи объяснений и в дальнейшем для составления протокола. Если дачник не явится, составим протокол без него и направим материалы в суд. Сейчас выясняем, чьи участки захламлены. Делаем выборку из соцсетей, где говорится, что Крутов ведет работы без лицензии, передадим материалы в Росприроднадзор. Мы со своей стороны приняли все меры. Как только суд определит, что Крутов виноват, направим материалы в природоохранную прокуратуру», — сообщила cherinfo начальник отдела экологического надзора администрации Череповецкого района Марьяна Иванова.

Фото - cherinfo





Читайте также