"Что же вам всем дома не сидится?"

2195
2 минуты
"Что же вам всем дома не сидится?"

Жители Великого Устюга отговаривают туристов ехать к ним на новогодние праздники

В группах Великого Устюга появляются посты от жителей других городов, кто хочет приехать на родину Деда Мороза отдохнуть не в составе организованных групп или по путевкам, а дикарем. Люди задают вопросы: есть ли возможность снять домик/квартиру/комнату, куда съездить/сходить, какие местные развлечения им порекомендуют устюжане.

В ответ жители Великого Устюга предлагают не приезжать, ссылаясь на пандемию и отсутствие сервиса.

- У нас в городе короновирус, пожалейте вы нас и наших детей, сидите дома.

- Одумайтесь, пока не поздно. Тут нечего ловить. У вас глаза полезут на лоб от двух вещей: 1) от местной разрухи и беспросветной тоски; 2) от заоблачных цен.

- Что же вам дома не сидится. Приедете, разочаруетесь, я вам точно говорю, будете недовольны! А мы виноваты. А тут еще ковид этот. Хотя, вот, моногоспиталь у нас открывают. Говорят, хороший будет...

- Я бы не советовала, но многие не понимают, что надо дома сидеть, а не мотаться, не то время.

- Все (по ковиду) как везде - пущено на самотёк. А в гости к Деду Морозу - конечно, приезжайте. И не слушайте недовольных нытиков.

- Вы сразу зайдите на сайт "Дом Деда мороза", от цен резиденции охр...!!! И зимой тут делать нечего. Все доходы от туристов идут в частный карман, а не городу.

- Я цены посмотрел и охр... Ехать в нашу глушь, смотреть эту разруху - дороже, чем на море слетать.

- А "писатели" не понимают, что город выживает за счет туристов...

- А не пора ли подумать за счёт чего- то другого выживать? Не надоела эта клоунада?

- Моногоспиталь откроют и милости просим в гости к нам!

- На Вотчине, говорят, сменилось руководство, может, теперь и лучше будет. Кто поедет туда, напишите потом, как это было?

- Приезжали всей семьей, 6 человек. В семье 3 детей, пенсионер. Никаких льгот нет для многодетных, детей, и т.д. чтоб на территорию зайти надо отдать 2400, а если в терем зайти, да по тропинке пройти, да еще куда нибудь заглянуть, то и не сложишь. Почему вы считаете, что раз приехали детям Деда Мороза показать, то раскошеливайтесь!

А под финал в комментария ответ от представителя администрации Великоустюгского района:

- В Великом Устюге только за последний 2-3 года обновилось существенно дорожное полотно: Дежнева, Щелкунова, Гледенская, Неводчикова, Сахарова, Пушкина, Павла Покровского, Красная. А какой эффектной стала набережная, одна из лучших на северо-западе, протяженностью до самой дамбы. Обустраиваются детские площадки, благоустраиваются скверы, парки, площадь Ленина вообще не узнать. Трудно не заметить изменения. Город развивается, не такими, может, стремительными темпами, но уверенно движется вперёд.





Читайте также