Вологодские традиции – в Новосибирск!

6409
2 минуты
В Новосибирске - скандал. И все это из-за бывшего мэра Вологды, нынешнего губернатора Новосибирской области Андрея Травникова!

Журналисты рассказывают, что после 70-ых в деле новогодней иллюминации в Новосибирской области был перерыв. В 2018 году здание областного правительства впервые с 1970-х украсили к Новому году. Губернатор Андрей Травников рассказал СМИ, что именно он поручил это сделать.

До переезда в Новосибирск, напомним, Андрей Травников был мэром Вологды и знает подробности распределения бюджета на зимнее благоустройство.

Если в Вологде в этом году вешают и снимают новогодние шарики по 100 рублей за штуку (в итоге монтаж и демонтаж шаров стоит полмиллиона рублей), в Новосибирске выяснилась еще одна интересная закономерность.

На новогоднее убранство мэрии потратят только сто тысяч рублей, а настоящую сказку горожане в центре не увидят. Вся сказка будет в загородной резиденции областного правительства.

По данным «Тайга.инфо», всего украшение зданий органов власти к Новому году будет стоить более 5 млн рублей. Как следует из документов на сайте госзакупок, сто тысяч выделят на светодиодную бахрому, гирлянду, шторы и фигуру «Большая снежинка» для мэрии.

За 350 тысяч разработана сама концепция украшения новосибирских улиц.

Но, в основном, потратиться придётся за пределами центра. Из казны выделят 1 млн 100 тысяч рублей на устройство иллюминации участка, который по кадастровому номеру совпадает с территорией так называемых «обкомовских дач» – резиденции областных чиновников. Там развесят светодиодную бахрому на елях и фронтонах зданий, установят прожекторы для подсветки деревьев, закрепят светящиеся звёзды на столбах.

Кроме того, «обкомовские дачи» к новогодним праздникам обзаведутся катком площадью 400 квадратов и ледяной горкой.

Как объяснил Травников, «начинать нужно с себя, мы с управлением делами пообсуждали, что, к сожалению, в первую очередь, здания органов власти в Новосибирской области и даже здание правительства, в котором мы находимся, не были украшены ни к Новому году, ни ко Дню Победы».

В Вологде также начался монтаж новогодней иллюминации. Стоимость контракта украшений и работ по их монтажу-демонтажу всех конструкций в этом году снова выросла примерно на 30 процентов.

Фото - Тайга.Инфо