"Чуть больше 30 рублей ежемесячно"

1181
1 минута
"Чуть больше 30 рублей ежемесячно"

Вологодский фонд капремонта проанонсировал повышение стоимости взносов

С 1 января 2022 года в Вологодской области увеличится минимальный взнос на капитальный ремонт. С квадратного метра для домов без лифтового оборудования вместо 8,40 рублей вологжанам придется заплатить 8,90 рублей. В домах с лифтовым оборудованием цена взноса изменится с 10,00 рублей до 10,60 копеек.

- Увеличение стоимости платы за капремонт в квитанции за среднюю двухкомнатную квартиру составит чуть больше 30 рублей ежемесячно.
На сегодняшний день на территории Северо–Западного Федерального округа размер минимального взноса примерно одинаков, что характеризует равную ценовую политику на реализацию региональных программ капитального ремонта, - сообщает представитель фонда капремонта.

Причиной увеличения суммы в квинтанциях за капремонт обусловлено повышением стоимости работ по капитальному ремонту в рамках Областной программы на размер инфляции (6%) и значительного роста стоимости строительных материалов.

Пандемия также внесла значительные корректировки в ход производства работ в части рынка рабочей силы и увеличения стоимости самих работ. Однако, несмотря на все сложности, темп проведения капитального ремонта многоквартирных домов в Вологодской области не изменился и значительно не повлиял на реализацию поставленных задач и планов.

- Все эти и иные факторы повлияли на принятие правительством Вологодской области решения об увеличении взноса на капитальный ремонт в 2022 году, - пояснили в фонде.

Напомним, с 1 января 2021 года размер взноса за капремонт также был увеличен. Понимая тариф в начале ушедшего года на 3,8% фонд капремонта кивал на то, что процент инфляции по итогам прошлого года составил 4,9%.  Изменение размера взноса зависит от расчетного индекса инфляции.

Читайте также