"Да что этот господин знает о нас и нашем городе!"

1272
3 минуты
"Да что этот господин знает о нас и нашем городе!"

Журналист Александр Невзоров высказался о полоскалках Великого Устюга, устюжане обиделись

Ежегодно в Великом Устюге власти для удобства местных жителей устанавливают на Сухоне полоскалки - специально оборудованные металлические конструкции для стирки и полоскания белья, соединенные между собой деревянными трапами и оборудованные деревянными поручнями с деревянными столами-настилами.

В начале июля администрацией Великого Устюга был проведен повторный аукцион на выполнение работ по обустройству, обслуживанию и демонтажу мест стирки и полоскания белья на реке Сухона. Подрядчик определен и в ближайшие дни три полоскалки установят на реке для удобства горожан.

Пока устюжане радуются появлению долгожданных полоскалок, в столице, в интервью радио "Эхо Москвы", известный журналист Александр Невзоров недоумевает:

- В этом году снова в великой прессе Великого Устюга появилось сообщение (2021 год): «Стирать белье. Левая сторона реки Сухона в районе улицы Энгельса у железобетонного спуска. Правая сторона реки Сухона – район улицы Красноармейская». И счастливые устюжанки ломанулись туда, благодаря партию и президента за стабильность. Потому что в этом месте они имеют все-таки стирать белье и год назад, и 20 лет назад, и 120.

Журналист возмущен тем, что в городе в XXI веке устюжанкам приходится идти постирать на реку:

- Нет водопровода преимущественно. Кое-где есть. Его пытались в этом году дотянуть до аэропорта. Нет. И для стирки, полоскания одежды выделяются местечки, которые оборудуются специальными полоскалками и стиралками деревянными, чтобы в ноябре тетки бы не стояли по колено в воде холодной, когда уже совсем смерть. В ноябре стирка еще возможна, правда, руки синеют и от ледяной воды кожа может слезть. А с декабря – всё, стирка заканчивается до конца апреля. Баркас уволакивает эти мостки. Сухона замерзает и постирочный сезон в Великом Устюге завершен до конца апреля-мая.

Устюжанки журналистскую боль за их судьбу не оледенили. Одна из местных групп перепостила текст размышлений Александра Невзорова и горожане ему ответили в комментариях.

Надежда Ефипова:
Какое неуважение к женщинам: бабы, тетки. У нас дома и горячая, и холодная вода. Но в машинке не постираешь ковер, одеяла. Да и любое белье, постиранное на речке, чище.Да и вообще, что этот господин знает о нас и нашем городе!

Александр Селянин:
Велика Россия, но какое дело Невзорову до полоскалок в Великом Устюге? Похоже человек темы не знает...

Сергей Усов:
Позер, будоражит народ своим журналистским, острым и ничтожным слэнгом, упивается своей беспардонной писаниной. Эти полоскалки любят устюжане, а журналисту Невзорову этого не понять.

Михаил Дубровин:
На самом деле это, пожалуй, лучшее общественное пространство в городе. Гораздо лучше всего типового безобразия, что сейчас делают - типа площадок детских и тд. Аутентично, уникально, функционально, востребовано. Их нужно было бы ставить даже если бы люди не полоскали. Это доступ к воде. А доступ к воде-всегда круто.

Ирина Воробьева:
У нас это отдых на реке, прекрасный отдых с пользой, особенно в этом году, не надо никуда ехать, а им не понять.

Людмила Шильниковская:
Ну, насмешил зараза...

Фото - группа "Администрация Великого Устюга"



Читайте также