Дайте жить допобразованию!

8621
2 минуты
Дайте жить допобразованию!

Владельцы и сотрудники учреждений дополнительного образования призывают губернатора отменить временный запрет на их работу

С 31 января и на неопределенный срок в Вологодской области закрыты учреждения дополнительного образования.

Этот факт очень возмущает педагогов допобразования и родителей.

- В Вологодской области закрыто дополнительное образование во всех сферах культуры и спорта. Дистанционный формат занятий не эффективен, а для многих видов спорта и культуры фактически не реален. Региональные постановления противоречат федеральным.
Снимая ограничения по контактным лицам на федеральном уровне
(от 4 февраля 2022г), в это же время региональная власть ссылается на причину смешивания контактных в своих постановлениях на ограничения деятельности допобразования и спорта, - считает известный вологодский хореограф и руководитель ансамбля современной хореографии "Каприз"Наталья Петрова-Рудая.

Но, как объясняет представитель департамента образования, Департамент образования Вологодской области, "учреждения дополнительного образования не закрыты, а временно переведены в дистанционный формат работы. К сожалению, наблюдается рост заболеваемости коронавирусом среди детей. Как только ситуация с заболеванием стабилизируется, учреждения дополнительного образования вернутся к работе в обычном режиме".

Но мало кто из родителей готов платить за занятия спортом, музыкой или рисованием в зуме. В результате учреждения допобразования оказались на грани экономической катастрофы.

Владельцы образовательных учреждений и родители в соцсетях открыто обращаются к губернатору с призывом отменить свой профильный приказ:

- В Вологодской области закрыто дополнительное образование во всех сферах культуры и спорта. С 31 января и ... навсегда! В решении Олега Кувшинникова нет временных границ запрета! Дистанционный формат занятий не эффективен, а для многих видов спорта не возможен!

Педагоги и тренеры теряют работу и огромное количество учеников теряют достигнутые результаты! Допобразование проверяют, штрафуют (штрафы предусмотрены от 30-300 тысяч рублей). Это как в том анекдоте «Приходит мужик в бар и говорит: угощаю всех, за счёт заведения». Так и здесь. Коммерческое доп образование платит аренду, платит зарплаты (или не платит, потому что выручка - 0, а люди, занятые в доп образовании, тоже хотят кушать), платит налоги (!!! За что вообще?) и ещё кучу расходов! Доп образование и так держится на энтузиазме их руководителей. И такие «выходки» к сожалению, могут стать последней каплей в решении закрыть этот «бизнес» и жить спокойно.

Пока мы все молчим и ждём отмены ограничений ничего не меняется! В комментариях на странице губернатора все "ок", как будто и не пишет никто комментариев по допобразованию. А на самом деле администраторы сообщества удаляют их в течение 5 секунд.

Фото - АСИ

Читайте также