Дело вологодских лаборантов-4

2966
3 минуты
Дело вологодских лаборантов-4

Профсоюзная организация «Альянс врачей» представила видеоотчет о поездке в Вологду и «захвате» роддома №1.


Ранее мы рассказывали о конфликте главврача вологодского роддома №1 с заведующей лаборатории и другими сотрудниками, который перетек в судебную плоскость из-за снижения размера доплат. Процесс сопровождался голодовкой, которую объявила заведующая лаборатории Любовь Васильева.

После того, как суды встали на сторону лаборантов и им вернули доплаты, заведующую Любовь Васильеву уволили. Тогда непокорные медики пригласили «Альянс врачей», чтобы объяснить свою позицию. Работе активистов, которые интервьюировали лаборантов 11 ноября на их рабочем месте, помешали, вызвав полицию. В итоге представители правоохранительных органов составили протоколы в отношении активистов о нарушении масочного режима, двоих задержали.

В ответ активисты рассказали, что решили провести не только проверку в местном роддоме, но и передать медикам средства индивидуальной защиты. На главу профсоюза Анастасию Васильеву составили два протокола, а двух ее коллег задержали. На следующий день сотрудники лаборатории роддома получили повестки о вызове на допрос в полицию. Тогда вологодские медики, которых отстранили от работы, вновь объявили голодовку и записали видеообращение Президенту РФ Владимиру Путину.

«Альянс врачей» представил вниманию видеоролик, в котором рассказал о своих впечатлениях о поездке в Вологду. Видеосюжет – в самом начале ролика. Происходящее они назвали «настоящим адом».
- Недавно мы посетили и проверили три медицинских учреждения — роддом в Вологде, и две больницы в Архангельской области: в Коряжме и в Няндоме. Там происходит настоящий ад. Во время пандемии медикам приходится не просто тяжело, а иногда невыносимо, но их продолжают унижать и заставлять работать в жутких условиях, когда им на голову сыпется штукатурка, средств защиты нет, а обещанные выплаты до них не доходят. Мы доставили медикам средства защиты, провели профсоюзный контроль, направили жалобы, и будем делать дальше все возможное для возрождения нашей медицины, - пообещал «Альянс врачей».
На видео можно увидеть аварийное состояние потолка, который главврач Марина Курапова, которая успевает не только руководить, но и вести приемы, никак не может отремонтировать. Также одна из работниц роддома признается, что работает уборщицей за 12 тысяч рублей.



Под видео комментаторы негативно отзываются о том, как выглядит лаборатория.

Ирина Иванова:
- Жуть, до чего дожили.... Проверить бы условия их проживания, в домах у них может тоже штукатурка отваливается. А то, что сделали с младшим мед персоналом, это вообще преступление! Как можно санитарок перевести в уборщиков служебных помещений? Даже без ковида это каторжный труд. Анастасии и всем, кто не молчит, кто в профсоюзе, низкий поклон и помощи Божьей в трудах. Позор всем, кто убивает медицину!

Под видео пришли и боты-комментаторы, которые начали выражать мнения, пронизанные оптимизмом и верой в прекрасное.

Владимир Королёв:
- Гнать вас поганой метлой! Сами справимся!

Альянс Врачей:
- Владимир, ну так что ж вы за столько лет-то не справились и плесень была на стенах и потолок на голову падал? Гнать поганой метлой любителей заметать все под ковер и молчать об ужасном положении.



Читайте также