Детсад в Бывалово или Аллея памяти?

24453
2 минуты
Детсад в Бывалово или Аллея памяти?

Пока весь мир борется с пандемией, градостроительный центр Вологды выложил закупку о строительстве детского сада в Бывалово на спорном участке

Напомним, жители нескольких домов на Ярославской протестуют против уничтожения зеленой зоны, где они планируют высадить Аллею памяти.

- Невзирая на протесты, на риски строительства, на рекомендации представителя президента Мирошникова " не обострять социальное напряжение ", на наличие подходящего участка под социальное строительство в районе Бывалово. Замахиваясь топором власти и бесчеловечности на высаженную ветеранами, жителями еще 20 лет назад аллею. Место, которое губернатор Позгалев обещал сохранить, и слово давали, что "никогда здесь ничего не будет построено". И слову поверили, - возмущаются жители у себя в соцсетях.

Заказчиком аукциона выступает градостроительный центр Вологды. Сроки процедуры 26 марта - 9 апреля 2020 года. Строительство запланировано начать 1 мая. Закончить работы горадминистрация планируется в июне 2021 года.

EI_W503yqx4.jpg
Коллаж, страничка ВК Марины Репиной

- Вот такие методы. А что, друзья, разве стоит вешать нос? Вы только вдумайтесь: свой подлый удар наносят когда и по кому? Во время объявленного карантина, по жителям домов, большинство из которых - пожилые люди, группа риска по коронавирусной инфекции 2019-nCoV. Прикрылись карантином от беззащитных, - взывают к совести мэру Вологды жители микрорайона, которые протестуют против строительства и уже неоднократно организовывали акции протеста. Как поясняют жители, они не верят результатам голосования, организованного городской администрацией. Напомним, что с небольшим перевесом победило строительство детского сада, и в голосовании могли участвовать все желающие. 

Но вместо Аллеи памяти городская администрация хочет уничтожить одно из немногих зеленых местечек всего района.

- Люди просили продлить Аллею памяти, сохранить зеленый уголок для ВСЕГО района. Чтобы дети здесь бегали, играли. Чтобы летом - футбол, чтобы зимой - горки и снеговики! Чтобы дышать свежим воздухом. Чтобы иммунитет устоял перед любым вирусом! Чтобы, глядя на высаженные деревья, знали и берегли завоевания дедов и прадедов! Чтобы пожилые люди, гордясь внуками, выгуливали их, чтобы не пропадала связь поколений, - пишут с негодованием обманутые в ожиданиях жители домов на Ярославской.

Вологжане не собираются сдаваться и просят друг другу соблюдать карантин, потому что «силы еще пригодятся».

Источник - издание "В точку"

Читайте также