Доходная травушка-2

1903
2 минуты
Доходная травушка-2

Преподаватель ВоГУ зарабатывает сотни тысяч на покосах травы

Интернет-портал "В точку" уже писал о покосах травы в городах и населенных пунктах области. Сегодня в нашем сериале - продолжение истории о самом известном косаре в нескольких регионах России - индивидуальном предпринимателе (ИП) Людмиле Авдониной https://vk.com/vtchk?w=wall-171004409_96123

Напомним, в этом году в Шексне народным героем стал Видади Касымов на добровольных началах выкашивающий газоны этого поселка. Тем временем, контракт на 228 983 рублей на покос территории Шексны получила ИП Авдонина Л.Г.

К слову сказать, в свободное от покосов время Людмила Авдонина трудится в вологодском университете на кафедре физкультуры.

В последнее время в вологодском университете отношение к преподавательскому составу изменилось. Как рассказывают сотрудники вуза, просто преподавать, передавать знания и учить азам будущей профессии - на сегодняшний день мало. Хорошо бы чтобы преподаватель еще привлекал в вуз и деньги.

Большинство преподавателей не понимают, почему они должны кроме того, чтобы обеспечивать своим студентам достойный уровень знаний и навыков в будущей профессии, финансировать и вуз. Некоторые же специалисты подстраиваются под новые условия и получают для вуза гранты, а некоторые не ждут сколько им выделят из общего котла и сами прекрасно зарабатывают в качестве индивидуальных предпринимателей.

Как и наша героиня Людмила Авдонина, несколько лет подряд зарабатывающая сотни тысяч рублей на контрактах по покосам. Не везде, конечно, получается. Как нам стало известно от коллег в Мурманске, три контракта, взятые за достаточно большие суммы (общая стоимость трех контрактов - 1,7 млн рублей) реализовать не удалось.

Косить без ущерба в Мурманске стоит, исходя из цены 8 рублей за кв м, но предпринимателю удалось сбить цену до 1,5 рублей. Выкосив 50 тысяч кв м, предприниматель понял, что игра не стоит свеч и отказался от контракта, поставив мурманских коммунальщиков перед фактом - больше не могу.

Но и кроме Мурманска, ИП Авдониной есть где развернуться: напомним, индивидуальный предприниматель также выиграла контракты на покосы во Владимире, Иванове, Вохтоге, Череповце, Юрьеве-Польском, Шексне и Грязовце, Мирном и Новомосковске, в Тверской, Рязанской, Кировской, Костромской областях. Согласно данным сайта rusprofile, общая сумма контрактов этого лета у ИП Авдонина составляет около 7 млн 207 тысяч рублей.

К сожалению, интернет-порталу "В точку" пока не удалось выяснить, действительно ли Людмила Авдонина косила траву в Шексне - индивидуальный предприниматель, пообещав нам дать телефоны тех, кто там косил общественные пространства, перестала отвечать на наши сообщения. Как и не удается нам уточнить этот факт в муниципалитете Шексны - телефон ответственной за контроль по контракту не отвечает.

Но мы продолжим следить за этой, как оказывается, высокодоходной темой.


Читайте также