Доходная травушка: кто и сколько зарабатывает на покосе травы

3976
2 минуты
Анонс: Индивидуальный предприниматель из Вологды косит травы в разных городах и поселках России на несколько миллионов в год

Индивидуальный предприниматель из Вологды косит травы в разных городах и поселках России на несколько миллионов в год

Героем Шексны этим летом стал местный житель Видади Касымов, не дожидавшийся милостей от местных чиновников, и выкосивший центр поселка самостоятельно.

Похвалив Видади Касымова, шекснинцы задались вопросом: а кому платит местный бюджет за покос травы. Мы решили помочь шекнинцам найти их платного косаря.

Как выяснялось по контракту с администрацией поселка, Шексну уже третий год "косит" индивидуальный предприниматель Людмила Авдонина. В системе госзакупок указаны контракты на 321 843 рубля в 2018 году, на 205 344 рубля в 2019 и на 228 983 рубля в нынешнем году.

На наш вопрос "А вы уже выполняли работы по окашиванию территории Шексны в этом году?" Людмила Геогиевна ответила следующее:

- Да ребята косили. Вас, может, с ними связать, если необходимость есть...

Мы подтвердили, что необходимость есть и мы готовы с ними связаться, но Людмила Георгиевна телефон ребят нам пока не дала. Ждем.

Но, как сообщает нам сайт госзакупок, Людмила Георгиевна имеет опыт покоса травы. ИП Авдонина косит широко по всему Северо-Западу и даже в центральной России, и не первый год.

Судите сами: 7 контрактов за 2018 год на сумму 19 млн 381 тысяча рублей. Кстати, тогда самый солидный контракт (18 млн 210 тысяч рублей) у ИП Авдониной был заключен именно с администрацией города Вологды на "выполнение работ по содержанию озелененных территорий МО "Город Вологда"".

За лето 2018 года Людмила Георгиевна успела пройтись с косой не только по территории города Вологды, а также отметиться в местном музее-заповеднике, в Шексне и Грязовце. Причем в Грязовце косила не только траву, но и изничтожала борщевик.

Летом 2019 года ИП Авдонина тоже без дела не сидела. Вологодский городской контракт ужался до полутора миллионов, зато география покосов существенно расширилась. Людмила Георгиевна пустила под нож травы-муравы во Владимире, Иванове, Вохтоге, Череповце, Юрьеве-Польском, Шексне и Грязовце, Мирном и Новомосковске. Город Мирный индивидуальный предприниматель "окосила" только за 2019 год на 2 млн 352 тысячи рублей. Для понимания, общая площадь Мирного - около 50 кв км, Вологды - 116 кв км.

В 2020 году вологодский контракт на скашивание травы, как мы уже знаем, достался фирме "Стройкомсервис". И пока родная Вологда зарастает бурьяном, индивидуальный предприниматель Авдонина косит травушку от Мурманска до Рязани.

К прошлогодним контрактам ИП Л.Г.Авдониной добавились газоны и парки Мурманска, городки в Тверской, Рязанской, Кировской, Костромской областях. Согласно данным сайта rusprofile, общая сумма контрактов этого лета у ИП Авдонина составляет около 7 млн 207 тысяч рублей.

Внимание, вопрос! Если одна индивидуальная предпринимательница способна выкосить заметную часть русского севера и центральной части страны, почему с покосом травы в Вологде не может целая компания под контролем администрации города?