Дополнительные площадки «Города детства» откроются в июле в Вологде

892
1 минута
Дополнительные площадки «Города детства» откроются в июле в Вологде

Городской проект «Город детства» работает в Вологде с 1 июня

В первый летний месяц было открыто 20 площадок, которые посетили около 9000 детей. С 1 июля число игровых городков увеличивается до 35, они, как и раньше, будут расположены в разных районах города.

- В июне многие дети посещают школьные лагеря, а с июля начинается большой запрос на другие формы летнего отдыха. Чтобы как можно больше детей были заняты делом, мы к существующим площадкам проекта «Город детства» добавили еще 15. В июле программы в игровых городках будут направлены на профориентацию, что важно для юных вологжан, в августе – на патриотическую работу и знакомство с различными вариантами энергосбережения, - отметила координатор проекта «Город детства» Елена Земчихина.

пло.jpg

Площадки «Города детства» работают с 11.00 до 14.00 часов по будням. С детьми занимаются вожатые и педагоги. Уроки добра, викторины, конкурсы, дворовые игры - вот небольшая часть активностей, в которых могут участвовать школьники.

Каждая неделя в «Городе детства» посвящена определенной тематике. Сейчас завершается Неделя безопасности, в рамках которой ребята в игровой форме вспоминают правила дорожного движения, безопасного поведения на водоемах, пожарной безопасности.

С 4 июля начнется Неделя добра, посвященная волонтерскому движению и проекту «Добро не уходит на каникулы».

Далее последует медиа-неделя, где ребята будут работать с фото и видеоконтентом. Во второй половине июля участников проекта ждут Неделя настольных игр и Неделя профессий, сообщает пресс-служба горадминистрации.

Читайте также