"> Дорожка на "Локомотиве": родители продолжают требовать старта работ на сломанных дорожках | Издание "В точку"

Дорожка на "Локомотиве": родители продолжают требовать старта работ на сломанных дорожках

8244
2 минуты
Дорожка на "Локомотиве": родители продолжают требовать старта работ на сломанных дорожках

В ответ мэр Вологды Сергей Воропанов заявил: "Хватит паниковать. Во время войны паникёров к стенке ставили".


Родители продолжают писать жалобы и требовать начала работ на "Локомотиве". О причинах произошедшего издание "В точку" рассказывало месяц назад, Мамы и папы боятся, что в ходе проектных и предпроектных работ сезон начнется с опозданием, льда не будет, а значит, и возможности для занятия любимым спортом.

В ответ на наш запрос администрация Вологды сообщила, что родители зря переживают.
- Сейчас по объекту ведутся проектные работы, затем проектно-сметную документацию ждёт проверка, будет разыгран конкурс на выбор подрядчика и заключен договор на выполнение ремонта. Финансирование, необходимое на ремонт конькобежной дорожки, дренажной системы и ливневой канализации МАУ СШОР по конькобежному спорту Николая Гуляева определено. Начало ремонтных работ запланировано на вторую половину июля-начало августа. Планируется их закончить до 15 сентября. Отдельно отметим, что конькобежный сезон начинается во второй половине октября (в зависимости от погодных условий даты начала тренировок на льду могут быть изменены), - сообщили нам в администрации Вологды.
Но сегодня стало понятно, что у мэра Вологды иная информация. Пока пресс-служба отвечает о том, что "средства определены", Сергей Воропанов говорит, что дополнительные деньги на сессии Гордумы так и не выделены:

- Не получилось на майской сессии выйти за дополнительными средствами. Подвёл эксперт. Выйдем на июньскую сессию, - заявил мэр.

По нашей информации, родители весь май добивались, чтобы в недрах горадминистрации нашли, где именно осела областная субсидия, выделенная на "Локомотив". После нескольких встреч деньги нашлись, рассказывают наши источники. Да и, по оценке родителей, времени на работы потребуется намного больше, чем кажется чиновникам, ведь на дорожках нужно провести пробные запуски.

Любопытно, что параллельно со скандалом на "Локомотиве" в борьбу за реальный спорт, а не за рекорды в ТикТоке начали родители и тренеры СШОР по футболу. Они бьются за покрытие футбольного поля. Таким образом, благодаря администрации Вологды количество неравнодушных людей, которых раньше вологодские чиновники называли диванными аналитиками, а теперь паникерами, в областном центре продолжает увеличиваться.


Читайте также