Дошло до голодовки

18629
2 минуты
Дошло до голодовки

Руководитель лаборатории Вологодского городского роддома, протестуя против действий руководства, объявила голодовку.

Людмила Васильева уже второй день ничего не ест и лишь пьёт воду. Причина нестандартного протеста - снятые доплаты к зарплате.
Лаборатория, по словам Васильевой, выполняет достаточно большой объем работ (к роддому была присоединена женская консультация №3) и ранее сотрудникам за это доплачивали. Но в июле 2019 года доплаты без уведомления сотрудников соответствующим приказом сняли и зарплата у некоторых медработников сократилась в два раза.

Сотрудники лаборатории обратились в городской суд с требованием вернуть доплату и возместить суммы, не выплаченые с июля. Но суд признал правоту руководства роддома и истцам отказал. Сейчас они ждут решения областного суда.

По словам Людмилы Васильевой, ее непокорность начальство роддома оценило сполна и ответило регулярными проверками и претензиями. Будучи не в силах терпеть такое отношение руководства и нежелание выстраивать диалог, глава лаборатории объявила голодовку.

Интернет-портал "В точку" обратился за комментарием в Департамент здравоохранения Вологодской области. Там пояснили, что по данному случаю ведется проверка и о ее результатах общественность известят позже.

курапова.jpg

Вторая сторона конфликта - Марина Курапова руководит Вологодским городским роддомом с 2015 года. Сначала Марина Аркадьевна руководила роддомом №2 на ул. Чернышевского, позже она стала руководить также и роддомом №1 на ул. Пирогова.
Согласно Сведениям о доходах руководителей медицинских учреждений Вологодской области, Марина Курапова одна из самых "доходных" главврачей: сумма в графе "Декларированный годовой доход" несколько лет выше 2 млн рублей.

В 2017 году, на вопрос журналистов, чем обусловлена такая большая сумма, Марина Аркадьевна сообщила, что ее высокие доходы - результат большого объема работы: она руководит объединенным городским роддомом, сама выходит на дежурства (в месяц получается до 8-9 смен) и, кроме руководства двумя роддомами, успевает работать в одной из частных клиник.

Возможно, такого же титанического труда Курапова ждёт и от своих подчиненных, а они, в свою очередь, ждут таких же доходов. Но пока взаимопонимания меж ними нет...

Фото - официальный сайт Вологодского городского роддома