Доставка от мэра

9525
1 минута
Доставка от мэра

Сергей Воропанов следом за главой Вологодского округа Сергеем Жестянниковым доставил груз в прифронтовую зону СВО

На этот раз мэр Вологды привез груз в Курск. Российский регион, расположенный на границе с Украиной, стал настоящей прифронтовой зоной. В Курской области вот уже базируется 380-й полк, где проходят службу вологодские мобилизованные. Поэтому сюда и везут гуманитарную помощь из Вологды.

- Запрос у парней простой: нужны некоторые бытовые вещи для комфортного расположения и материалы для строительства окопов и блиндажей. Военные действия с использованием дронов диктуют свои правила: мало вырыть траншею, нужно укрыть ее от взгляда с воздуха. Поэтому вместе с личными посылками привезли бензогенераторы, цепи и шины для бензопил, гвозди, строительные скобы, баки для воды, обрезные доски и многое другое.

Побывал на позициях, где уже окопались бойцы. Ребята похвастались своей находкой — обнаружили заброшенный подземный погреб с каменным сводом. Обследовали, очистили, обустроили под себя. Две печки в разных концах, чтобы было тепло, место для кухни и столовой, место для сна и отдыха — размер позволил уместить всё. Но это, конечно, дело случая и удачи. Другие блиндажи, КПП и прочие постройки — дело рук наших парней. Здесь четко понимаешь: те материалы, что мы доставляем из Вологды, идут в дело и на благо наших земляков.

В этот раз привезли металлодетекторы, прицелы, приборы ночного видения — то, что парни просили. Обсудили, что нужно включить в следующий гуманитарный груз. Исходя из задач, которые выполняют защитники, потребности разные. В ближайшем магазине не закупиться. Составили список того, чем мы сможем помочь. Уже на обратном пути в Вологду направил его в работу. Начинаем формировать следующую отправку, - сообщает мэр Вологды.

Видео - страница Сергея Воропанова

Читайте также