Дождались весны?

887
1 минута
Дождались весны?

Наступает метеорологическая весна

Весна 2021 года не спешит радовать вологжан теплом, на календаре третья декада марта, а высота снежного покрова по области составляет 44-73 см. Теплая погода уже неоднократно сменялась похолоданиями и зима как будто вновь возвращалась в регион.

Однако, как сообщают сотрудники вологодского ЦГМС, на этой неделе ситуация и в регионе наконец-то наступит, так называемая, метеорологическая весна.

- Метеорологи называют началом метеорологической весны дату, с которой начинается устойчивый переход среднесуточной температуры воздуха через 0'C в сторону ее повышения. При этом могут отмечаться возвраты холода, но они уже не будут перекрывать сумму положительных среднесуточных температур. По данным многолетних наблюдении климатическая весна в среднем в нашей области наступает в период с 3 по 10 апреля, сначала на западе, чуть позднее на востоке области, - уточняют синоптики.

Как выясняется, причиной досрочного наступления весны станет приход теплого антициклона с юга, поэтому в дневные часы температура воздуха будет повышаться +2,+7'C.

Читайте также