Двойной ПЦР

121
1 минута
Двойной ПЦР

После 1 мая все россияне, которые прибудут на родину из других стран, обязаны сдать сразу два теста на ковид методом ПЦР

По данным Роспотребнадзора, эта мера санитарного контроля касается всех въезжающих: и тех, кто прибудет из Беларуси, Абхазии или других стран Таможенного союза (Киргизия, Армения, Казахстан), также придется два раза посетить лабораторию. Двойной тест надо будет сдавать тест и детям.

Примечательно, но в России в среднем один ПЦР-тест стоит в коммерческих лабораториях 3 тысячи рублей. Можно попытаться сдать тест в своей поликлинике бесплатно, но здесь нет гарантии, что человек уложится в пять отведенных дней на проведение тестирования после пересечения границы.

Лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР вернувшимся из-за границы россиянам необходимо в срок до 5 дней с момента въезда на территорию Российской Федерации. Интервал между первым и повторным лабораторным исследованием на COVID-19 методом ПЦР должен составлять не менее суток, информирует Роспотребнадзор.

Что же касается иностранцев, то они при въезде в Россию они должны предъявлять результаты теста на коронавирус. А если речь идет о трудовых мигрантах, то им, помимо теста, который они должны взять с собой, придется сидеть на карантине 14 дней. Карантин они могут проходить по месту прибытия - или в общежитии, или на съемной или собственной (при наличии) квартире, сообщает "Российская газета".

Напомним, с 15 апреля Россия ограничила полеты в Турцию и приостановила авиасообщение с Танзанией. Как отмечала глава Роспотребнадзора Анна Попова, из 30 стран, с которыми у России открыто авиасообщение, в 21 стране произошло ухудшение эпидситуации по коронавирусу.

Читайте также