Еще одна крыша

1928
1 минута
Вологодская область, гроза, Шексна, Кириллов, Вологда, ветер, крыша

Вчерашняя гроза сорвала кровлю с еще одной крыши в Шексне

Как сообщал интернет-портал "В точку" накануне, вечером в пятницу, 23 апреля, в поселке Шексна с пятиэтажного дома на улице Труда, 13 сильным ветром сорвало металлическую крышу.

Оказалось, это не единственное последствие грозы и ураганного ветра в Вологодской области. В Вологде на улице Лечебной ветром сломало березу и дерево повисло на проводах. В Кириллове выпал достаточно крупный град.

ше3.jpg

Заметнее всего непогода отметилась в поселке Шексна: в доме на улице Труда, д.13 резким порывом ветра сорвало кровлю размером 12х50 метров, общей площадью около 480 кв.метров, уточнили в пресс-служба ГУ МЧС России по Вологодской области. Повреждены несколько припаркованных во дворе дома автомобилей.

ше5.jpg

Кроме того, в Шексне у дома №13 по улице Ленина 13 в Шексне ураганный ветер сорвал шесть листов профнастила с крыши двухквартирного жилого дома. А на улице Лесная, 5 из-за сильного ветра дерево упало прямо на легковой автомобиль KIA Spectra. Никто из людей не пострадал, но машина получила серьезные повреждения, сообщает ИА "ВологдаРегион".

ше6.jpg

По данным вологодского ЦГМС, уже сегодня, 24 апреля, фронт осадков подвинется на восток местами возможны грозы.

Понижение температуры окружающего воздуха прогнозируется и в воскресенье, 25 апреля: до +7...+12 градусов. Похолодание будет сопровождаться дождями в центральных районах области осадки будут сильными — более 15 мм за 12 часов.

ше7.jpg

Существует опасность выхода рек Вологда, Тошня, Лежа, Комела и их притоков и подтопление береговых зон Вологодского и Грязовецкого районов.

Граждан настоятельно просят быть бдительными и осторожными.

Фото - группа "Северо-Западный РПСО"

Читайте также