"> «Это было сокращение»: руководство великоустюгского филиала телеканала «Русский Север» объяснило, почему выдали сотрудникам уведомления о расторжении трудовых отношений | Издание "В точку"

«Это было сокращение»: руководство великоустюгского филиала телеканала «Русский Север» объяснило, почему выдали сотрудникам уведомления о расторжении трудовых отношений

16764
2 минуты
«Это было сокращение»: руководство великоустюгского филиала телеканала «Русский Север» объяснило, почему выдали сотрудникам уведомления о расторжении трудовых отношений

По сообщению паблика «Великий Устюг Инфо», сотрудники Великоустюгского филиала ТК "Русский Север" получили официальные уведомления о расторжении трудовых отношений с 1 апреля 2022 года


- Более двадцати лет истории, сотни судеб устюжан в кадре, настоящая кузница кадров для десятков журналистов... Действительно печальное известие, - комментируют событие журналисты паблика, выкладывая фото уведомлений.

Местные жители считали, что отделение телеканала закрывают. Они заявили в комментариях, что данный шаг – один из шагов по уничтожению Великого Устюга. Устюжане убеждены, что журналисты «Русского Севера» борьбой со свалкой в Горбачёво наступили на больные мозоли власти, которая решила избавиться от свободолюбивых сотрудников.

Генеральный директор ООТ «Медиа-Центр» Сергей Кондеев прокомментировал реакцию жителей района.
- В связи с поступающими вопросами и различного рода толкованиями ситуации с филиалом телеканала «Русский Север» в Великом Устюге сообщаю следующее:
1. Филиал телеканала «Русский Север» в Великом Устюге не закрывается.
2. Врезки местных программ в телеканал «Русский Север», а также радиостанцию «Трансмит» сохранятся в полном объёме.
3. Учитывая ежегодный убыток филиала, руководство компании, к сожалению, вынуждено принять решение о сокращении расходов, в том числе путем сокращения части сотрудников.

Жители Великого Устюга считают, что врезки или собственный выпуск новостей, который был у филиала, - это далеко не одно и тоже. Устюжане предлагают отдать местным жителям телеканал.

Сергей Куприянов
- Директор генеральный, а экономит на устюгских. Постыдились бы в своем самом богатом городе области, а может, и всего севера России экономить на Устюге. Поступил бы как МУЖИК, отдал бы коллективу телеканал, и была бы в Устюге своя «Провинция». И он без убытков и город с новостями. А так - сам не ем и другим не дам.

Как выяснило издание «В точку», сократил часть сотрудников в конце прошлого года и вологодское отделение газеты «Хронометр», перезаключив контракт с редактором.

Фото - группа ВК "Великий Устюг Инфо"


Читайте также