Филимонов обратился к вологжанам и депутатам

1370
4 минуты
Анонс

Филимонов обратился к вологжанам и депутатам

Врио губернатора Вологодской области Георгий Юрьевич Филимонов выступил с отчетом Законодательному Собранию Вологодской области. Мероприятие прошло в формате послания жителям региона. По словам Георгия Юрьевича, именно для вологжан и работает он и его команда. Глава региона отметил, что за семь месяцев с момента получения своего назначения в регион он и его команда развернули власть лицом к людям. Филимонов также поблагодарил жителей области за то, что они открывают власти глаза на те специфические проблемы, которые существуют в разных отраслях.

«Эта работа для вас, земляки. Это для вас мы работаем 24 на 7 и стремимся к максимальному результату».

Филимонов заверил, что борьба со стандартными чиновничьими отписками продолжится. Коммуникация с жителями региона выстраивается.

О чем еще говорил врио губернатора?

СВО и поддержка семей

Встречи с семьями воинов СВО будут продолжены. Продолжатся встречи и с жителями области, поскольку «они помогают нам сформировать образ будущего, понимать, к чему мы стремимся и к чему идём».

Георгий Филимонов подчеркнул, что упор в работе его команды будет сделан на обеспечение благополучия «нашей русской, традиционной вологодской семьи».

В приоритете - поддержка семей участников СВО. Меры социальной поддержки для многодетных семей будут продолжены и расширены.

Георгий Филимонов также добавил, что льгота по оплате коммунальных услуг вводится для всех военнослужащих - участников СВО.

Русский север и Владимир Путин

Наш регион является самобытным, который держится за свои традиции. Георгий Филимонов также дал обещание, что «Вологодчина станет символом Русского мира во всех аспектах».

«Как я не раз говорил - нужно быть настоящим. Нужно быть, а не казаться», - врио губернатора Вологодской области рассказал, что всегда учился и будет продолжать учиться работе у президента России.

«Единая Россия» и губернаторская кампания

«Я с честью принял предложение вступить в ЕР и возглавить ее региональное отделение, чтобы объединить наши усилия».

Глава региона подчеркнул, что основой его избирательной компании стали не «какие-то политтехнологические фокусы, а моя программа «Стратегия 2.0».

«Мы направили на эти проекты прямого действия порядка 28 миллиардов рублей».

Здравоохранение

В приоритете стоит развитие первичного звена здравоохранения, в том числе на селе.

Далее он объявил об увеличении компенсации врачам и медсёстрам, переезжающим в сельскую местность Вологодской области.

ЖКХ

По словам Георгия Юрьевича, ЖКХ является второй проблемной темой в регионе. Филимонов также добавил, что и дальше будет вести работу мэров городов региона в ручном режиме.

В этом году на Вологодчине заменят 94 км тепловых и водопроводных сетей. Также замена оборудования ждёт 59 котельных области.

Бюджетники

С 1 июля в Вологодской области на 10% будет повышена зарплата всех категорий работников бюджетной сферы.

Газификация

Филимонов подчеркнул, что вопрос догазификации там, где рядом с населенными пунктами в Вологодской области проходят газопроводы - в приоритете. Новые соглашения уже достигнуты.

«Я отдельно благодарю своего друга Андрея Турчака и его партийную программу».

Стройкомплекс

Стройкомплекс является главным драйвером в раскрутке экономики региона.

Георгий Юрьевич анонсировал масштабные строительные проекты в Вологде и Череповце, которые будут осуществляться с привлечением крупных федеральных игроков этой сферы.

Один из самых амбициозных проектов Вологодской области в сфере транспорта - реконструкция Вологодского аэропорта. Взлетная полоса здесь будет увеличена с 1,5 до 2 км. Реконструкция ждёт и сам аэровокзал.

Жилье

В ходе послания врио губернатора также заявил, что в этом году жильем будет обеспечено 296 детей-сирот, будут закрыты вопросы с обманутыми дольщиками и завершена программа расселения граждан из ветхого и аварийного жилья.

Сейчас уже готовится следующий этап программы расселения аварийных домов на 2025-2030 годы.

Продержка бизнеса

Фонд поддержки предпринимателей Вологодской области составляет на сегодня 1 млрд 100 млн рублей. За счёт этих средств представители бизнеса смогут получать поддержку для своих инвестпроектов. По словам врио, МСП должны чувствовать поддержку правительства региона.

Китай

Как заявил Георгий Юрьевич, Вологодская область готовит шесть документов о сотрудничестве с шестью провинциями КНР. Регион будет развивать международные отношения. В том числе за счёт увеличения туристического сотрудничества с Китаем.

Сельское хозяйство

Георгий Филимонов отметил, что Вологодская область обладает колоссальным, но пока недораскрытым потенциалом в сельском хозяйстве. На поддержку работы села в бюджете области предусмотрено значительное субсидирование.

«Важно, чтобы молоко, производство которого мы субсидируем, не забирали крупные игроки типа Вимм Билль Данна».

О своей работе

«Мы призваны оправдать доверие нашего верховного главнокомандующего, нашего президента. Власть - для людей. Ррработаем».

Читайте также