Финансово грамотные школьники

2195
1 минута
Финансово грамотные школьники

Основы финансовой грамотности в новом учебном году начнут осваивать ученики начальных классов

С 1 сентября 2022 года вступают в силу новые федеральные государственные образовательные стандарты для школьников с 1 по 5 классы.

Из хорошего: новых предметов не будет - нагрузка на школьников не повысится.
Из неоднозначного: внутри некоторых «старых» предметов появятся новые дополнительные модули.

- Новые образовательные стандарты дают возможность школьникам получать самые актуальные и востребованные навыки и знания, в том числе и знания финансовой грамотности. Теперь это закреплено на уровне ФГОСов как в начальной, так и в средней школе в числе обязательных навыков, которые школьники получают по итогам освоения программы, сообщает пресс-служба ведомства.

Например, в начальной школе основы финансовой грамотности в рамках предметов «Окружающий мир» и «Математика». В результатах обучения по предмету «Математика» для начальной школы прописано «использование начальных математических знаний при решении учебных и практических задач и в повседневных ситуациях для описания... явлений... в том числе в сфере личных и семейных финансов». Другой аспект в рамках "Окружающего мира": защита личной информации, в том числе финансовой, в реальности и в виртуальном пространстве.

В основной школе с пятого класса вопросы финансов будут изучаться более глубоко: школьникам расскажут о том, как защитить накопления от мошенников, как рационально использовать средства. Данная информация будет органично включена в несколько предметов: «Обществознание», «Информатика», «География» и другие.

Фото - страница Ирины Гуляевой

Читайте также