"> Глава Вологодского района Сергей Жестянников назвал виновных в отсутствии воды и канализации у жителей многоэтажных домов на улице Архангельской | Издание "В точку"

Глава Вологодского района Сергей Жестянников назвал виновных в отсутствии воды и канализации у жителей многоэтажных домов на улице Архангельской

12536
2 минуты
Глава Вологодского района Сергей Жестянников назвал виновных в отсутствии воды и канализации у жителей многоэтажных домов на улице Архангельской

С вопросом, почему многоэтажные дома ввели в эксплуатацию без водоснабжения и водоотведения, издание "В точку", как и многие активные жители 5 и 6 микрорайонов областного центра, неоднократно обращалось с запросами к чиновникам


Администрации Вологды и Вологодского района перекидывают ответственность друга на друга.

Ситуация осложняется тем, что дома на Архангельской деревни Маурино находятся на границе между Вологдой и Вологодским районом. Поэтому эту стройку так охотно теряют из виду все чиновники, выдавшие разрешения на возведение многоэтажных домов, и надзорные структуры, которые должны следить за законностью проводимых работ.

На последний запрос издания "В точку" Сергей Жестянников и администрация Вологодского района не смогли оперативно ответить. Чтобы ускорить работу подчиненных Сергея Геннадьевича, мы обратимся в прокуратуру. Потому что проблема остается.

18 января 2022 года вологжане задали вопрос о домах на Архангельской в деревне Маурино во время прямого эфира Сергея Жестянникова. Судя по ответу, вновь ни проект, ни экспертиза проекта не готовы. Главе и его подчиненным до сих пор не удалось встретиться с представителями "Водоканала" и разрешить противоречия. А ведь Сергей Жестянников руководит Вологодским районом вот уже пять лет!

- Это серьезная проблема, мы ею занимаемся много лет. Вот что сделано на сегодняшний день. Мы долго-долго вели с господином Юшиным (застройщик улицы Архангельской - прим. ред.) переговоры. Он даже начал строить за свои деньги канализацию, которую, к сожалению, потом "Водоканал" не принял, сказал, что он неправильно построен. Хотя все были специалисты были вроде бы.

По воде. Мы сделали распределительную сеть в прошлом году внутри Маурино. Оплачены деньги "Водоканалу" на техническое присоединение, у «Водоканала» постоянно возникают вопросы относительно того, как бы не присоединить всю эту историю. Я претензий не высказываю «Водоканалу», но я попросил представителя администрации лично встретиться с заместителя мэра встретиться с представителем «Водоканала» что еще необходимо.

Средства мы оплатили.

По тем требованиям, которые были, мы построили внутреннюю сеть, мы решили по оплате, и они решили. Все! Надо только присоединить, и вода будет.

Что касается водоотведения. Сейчас проект находится в АГЦ. В этом году мы должны сделать проект, который должен затем пройти оперативно экспертизу. Мы каждую неделю по понедельникам проводим планерки, рассматриваем и новые проблем, и текущие вопросы, которые находятся на постоянном контроле. Мы до сих пор выясняем эту тему! Пока нет ни проекта, ни экспертизы, когда они будут, мы будем заявляться по средствам в профильные департаменты.

Объем средств значительный. Только присоединение по воде обошлось в 5 миллионов рублей. Это реально большие деньги, но эту проблему мы решать будем. Господин Юшин все суды проиграл, руками разводит, мол, я не могу. Будем делать мы, - сообщил Сергей Жестянников во время прямого эфира 18 января.


Читайте также