Глава Вологодской области решил пока приостановить публикацию данных по коронавирусу на своей странице

3986
2 минуты
Глава Вологодской области решил пока приостановить публикацию данных по коронавирусу на своей странице

Президент предупредил главы регионов о недопустимости сокрытия реальной ситуации с COVID19

Глава Вологодской области решил пока приостановить публикацию данных по коронавирусу на своей странице.

- Уважаемые вологжане! В связи с расхождением статистических данных о заболевших и погибших от COVID-19 в Вологодской области принял решение временно приостановить публикацию ежедневной подробной информации до уточнения сведений.

Информацию о количестве заболевших и динамике распространения инфекции в разрезе каждого региона вы можете найти на официальном портале стопкоронавирус.рф, - пишет Олег Кувшинников.

Напомним, в конце совещания с правительством Владимир Путин обратился к главам регионов, напомнив, что во время пандемии они получили широкие полномочия для реализации мер по борьбе с новым заболеванием. Российский лидер упомянул данные ОНФ о том, что в регионах граждане сталкиваются с такими проблемами, как дефицит лекарств, долгое ожидание визита врача или прибытия скорой помощи, уточняет ТАСС.

Путин напомнил о личной ответственности губернаторов за принятые и не принятые решения.

Но и сами вологжане давно задаются вопросами, почему данные официальной статистики разнятся с их наблюдениями.

Алексей:
- Почему при почти 6000 проведённый тестов (данные от вчерашнего дня) выявленных заболевших всего ~200, если на тестирование отправляют только при наличии самых явных симптомов CoVid? Согласно элементарной логике, выявленных заболевших должно быть как минимум 80% от проведённых тестов.

Елизавета:
- Алексей, помимо заболевших и выздоровевших, также на заводах делаются тесты. Врачам, учителям, людям на предприятиях делают, кто с отпуска, с больничного обязаны сделать тест.

Надежда:
- А не смущает, что тестов 6000 и это на всю вологодскую область, где население - почти миллион?

Юлия:
- Когда наш губернатор разберётся с беспорядком, который творится в медицинских учреждениях и в аптечной сети?

Александр:
- Да вообще можете ничего не публиковать, смысла нет в подобных публикациях. Не стоит заниматься тем, что воду в ступе толочь. Лучше наведите порядок в здравоохранении, там действительно ситуация тревожная. А статистика вещь такая, она не всегда объективна. Тем более при таких больших цифрах заболевания, статисты и медики сбились со счета. Это все равно, что считать муравьев, их очень много. Лучше займитесь делом, а не подсчетом цифр, наведите порядок в медицине!


Читайте также