"ГорНОЧЕканал": в Вологде "Горводоканал" провел работы на улице Ярославской ночью

1138
2 минуты
"ГорНОЧЕканал": в Вологде "Горводоканал" провел работы на улице Ярославской ночью

После скандала со стройкой детсада на месте зеленой зоны на улице Ярославской отношения между властями и жителями остаются конфликтными.


Раздор благодаря действиям администрации Вологды разгорается с новой силой.
- Сегодня ночью жители, чьи дома стоят у самой рощи, были разбужены работой техники, дополненной витиеватыми оборотами строительно-ненормативной речи. Работяг вовсе не беспокоило,что прерывают спокойный сон сотен людей. На номер 112 посыпались звонки. Приехавший наряд работы не остановил. А правда, зачем? Ведь людям спать не надо, на работу утром на работу не идти. И два часа ночи - самое время пошуметь! - описывают происходящее подписчики группы ВК "Сквер Ярославская, 34 Вологда".

По словам полиции, МУП ЖКХ "Вологдагорводоканал" проводил работы по подключению.

- Что за надобность такая среди ночи, кто бы пояснил? Никакой аварийной ситуации в роще не наблюдалось, все работы плановые, - пишут жители, которые ждут пояснений от администрации города, выдавшей разрешение на бессонную и тревожную ночь.

- Лично в моей семье не спал никто. И мы тоже в третьем часу звонили в 112. В четвертом часу утра милиция отрапортовала, что работы законны... НО!! Утром было еще какое-то движение работничков, а уж после обеда транспорт стоял в тенечке и НИКОГО не было, - возмущается Зоя Упкунова.

Вологжане рассчитывают, что впредь о подобных работах люди, проживающие у Осановской рощи, будут оповещены, а ещё лучше - работы будут вестись в дневные часы.

Напомним, на этой неделе вологжанам предстоит длительное отключение воды на выходные. В ответ на недоумение читателей "В точку" и предложение провести ремонт на сетях вечером или ночью, чтобы отключение воды было незаметно вологжанам, провластные боты сообщили, что работники "Водоканала" имеют право и хотят работать именно днем. Но, как мы видим, используют они это право, только когда им удобно и выгодно.

Фото - группа ВК "Сквер Ярославская 34 Вологда"


Читайте также