Госзакупки в Вологодской области: Кто подключит в Вологде Интеллектуальную транспортную систему?

3725
1 минута
Госзакупки в Вологодской области: Кто подключит в Вологде Интеллектуальную транспортную систему?

83 миллиона рублей, выделенные на реализацию проекта, пока остаются бесхозными.


Напомним, установкой оборудования, которая направлена на автоматизацию управления дорожным движением в Вологде в 2021-2022 году, победитель конкурса должен будет заниматься на средства федерального и городского бюджета.

Это не первый проект, который направлен на аналитику и отслеживание транспорта в областном центре, а не на решение проблем, связанных с общественным транспортом в Вологде.

Количество автобусов в Вологде постоянно уменьшается на линиях и после 19.00 из центра города выбраться непросто. Поэтому вологжане озадачены – вместо покупки автобусов чиновники опять бьются с пробками и «зеленой волной».

Всего на создание интеллектуальной транспортной системы выделили около 240 миллионов рублей. Проект будет реализовываться в течение трёх лет.

Каждый комплекс состоит из детекторов, которые будут направлены на полосы, обзорной поворотной камеры, которая позволит наблюдать в целом за перекрестком, а также специального блока управления, который передает сигнал в центр обработки данных. Монтаж комплексов видеоконтроля начнут весной 2021 года.

12 марта 2021 года администрация Вологды разместила закупку, но в итоге определение поставщика сегодня отменено. Причина неизвестна. Но мы будем следить за тем, кто победит в конкурсе, чтобы помочь горадминистрации реализовать федеральный грант.


Читайте также