Губернатор Олег Кувшинников признал, что темпы вакцинации в Вологодской области низкие

16993
2 минуты
Губернатор Олег Кувшинников признал, что темпы вакцинации в Вологодской области низкие

На данный момент, по данным заместителя губернатора Ларисы Каманиной, в регионе привились лишь 25%.


Текущие темпы вакцинации, по словам Олега Кувшинникова, не позволят к осени привить 60% вологжан и сформировать коллективный иммунитет. Пока ежесуточно прививается лишь треть от планируемого количества.

- К сожалению, график не соблюдается, - заявил Олег Кувшинников на оперативном штабе.

Властям Вологодской области пока не удается достучаться до жителей.
- Объем прививок выполнен на 25%, - сообщила заместитель губернатора Лариса Каманина. – Не зарегистрировано ни одного поствакцинального осложнения на вакцинацию, иногда возникают реакции в виде слабости, незначительного повышения температуры. Они проходят сами собой в течение двух дней, и они намного безопаснее, чем сама болезнь. В ближайшее время ожидается поставка вакцины «Спутник».

Заявление губернатора о наличии вакцины опроверг один из читателей. Оксана Шестакова сообщила, что непонятно, как вакцинироваться, если, например, «Великий Устюг без вакцины скоро месяц, людям отказывают, к сожалению, получается, правая рука зазывает, а левая двери перед носом людей закрывает». Пока сотрудники областного правительства не ответили девушке и не опровергли ее комментарий.

Сомневаются люди и в воздействии вакцины на организм. Один из комментаторов сообщил, что ее родственники пострадали именно от вакцины. И в этом заявлении сотрудники правительства, где создан целый отдел для анализа и работы с подобными комментариями Центр управления регионом (ЦУР), не спешат разбираться – ответа на сообщение по-прежнему нет.

Зато в комментариях к трансляции на страничке Олега Кувшинникова Департамент здравоохранения Вологодской области сообщил, что случаи того, что в моногоспитале госпитализированы больные с прививкой, регистрируются.

- Но они единичны, - утверждают чиновники.
- Текущие темпы вакцинации не дают возможности сформировать массовый иммунитет. В случае ежесуточно прививать 3200-3300 мы сможем сформировать массовый иммунитет, а сейчас мы прививаем 1100-1200 человек. Срок достижения целевого значения для формирования массового иммунитета – лишь конец 2022 года, - заявил Олег Кувшинников.
Дополнительные условия на Вологодчине создадут для желающих привиться. Губернатор отметил, что возможность вакцинироваться должна быть предоставлена в удобное время, и поручил объявить день вакцинации для сотрудников выходным днем.

Нормой, которую закрепят в коллективных договорах, это станет для государственных гражданских служащих. Последовать этому примеру глава региона призвал руководителей предприятий и организаций всех форм собственности.


Читайте также