И снова аналитика и комитеты

1800
1 минута
И снова аналитика и комитеты

В Вологду поступило оборудование для формирования интеллектуальной транспортной системы


Пока в Вологде уменьшается количество автобусов на линиях и уже после 19.00 из центра непросто выбраться, чиновники продолжают непонятно что мониторить и анализировать.

Как сообщает администрация Вологды, работа по созданию интеллектуальной транспортной системы (ИТС), которая позволит в режиме онлайн проводить мониторинг дорожной обстановки и управлять транспортными потоками, проводится в Вологде. На эти цели областная столица получила федеральный грант. На данный момент подготовлен проект создания ИТС, закуплено и поставлено в Вологду необходимое видеооборудование.

За три года чиновники освоят около 240 миллионов рублей.

Каждый комплекс состоит из детекторов, которые будут направлены на полосы, обзорной поворотной камеры, которая позволит наблюдать в целом за перекрестком, а также специального блока управления, который передает сигнал в центр обработки данных. Задача техники– не фиксировать нарушения правил, а именно отслеживать транспортные потоки и дорожную обстановку.

- Установим такие комплексы на регулируемых перекрестках, въездах в город, крупных улицах, участках, где транспортные потоки разделяются и уходят на второстепенные дороги. Это необходимо не только для контроля за текущей ситуацией, но и для анализа по дальнейшему формированию дорожной инфраструктуры. Монтаж комплексов видеоконтроля начнем весной 2021 года, - рассказал начальник Департамента городского хозяйства администрации города Вологды Алексей Шумилов.

Работа ведется в рамках федерального проекта «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства» нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Создание интеллектуальной транспортной системы займет три года, на этот период подтверждено финансирование в размере 240 млн рублей. Работу по созданию ИТС курирует проектный комитет «Вологда - снижение аварийности на улично-дорожной сети».


Читайте также