И снова противостояние

3757
2 минуты
И снова противостояние

Сегодня с самого утра на территории домов 36-38 по Ярославской снова неспокойно. Продолжаются попытки завезти через территорию, находящуюся в собственности 36 дома, строительную технику.


Как сообщают активисты в группе Вконтакте «Сквер, Ярославская, 34», в ходе проверки Росреестра было выявлено, что данная территория является собственностью многоквартирного дома №36.

Ранее Градостроительный центр Вологды направил иск в суд о сервитуте. Заседание перенесли на 21 июля.
Сегодня жители домов доказывают полиции и строителям из компании «Базис ЛТД», что они находятся на территории своего дома.
- На жителей и их представителей пытаются составить протоколы о том, что они якобы препятствуют проезду техники. Жители же находятся на территории своего дома, а также на месте бывшей пешеходной дорожки, сделанной на средства "Народного бюджета" и уничтоженной весной ООО "Базис ЛТД", - считают вологжане.
Они утверждают, что проезд строительной техники организован без согласования с собственниками многоквартирных домов. А по закону, согласно контракту на строительство данного объекта, подрядчик обязан до начала строительства подготовить и согласовать со смежными землепользователями (а это собственники МКД 36 и ЖСК-58) проект производства работ (ППР).
- С собственниками ППР согласован не был. Таким образом, территория, на которой расположен въезд на строительную площадку, на 2 июля 2020 года находится в собственности многоквартирного дома №36 по ул. Ярославской и не имеет статуса сервитута, - заявляют жильцы домов.
Судя по видео, строителям крыть нечем. На данный момент дискуссия дошла до того, что жители требуют выяснить, откуда именно привозят песок и почему на КАМАЗе – грязь, нечитаемый номер и другие нарушения.

В диалоге активисты одержали убедительную победу над строителями, которые огрызались в ответ, но так и не смогли предъявить путевые листы и продемонстрировать сильные стороны своей прогнившей техники.


Читайте также