И вновь дожди, и вновь жара

545
1 минута
И вновь дожди, и вновь жара

За период с 6 и по 8 августа, в ряде западных и центральных районов Вологодской области, как и прогнозировалось ранее, была превышена декадная норма осадков.

- Несмотря на то, что август еще только начался в Вологде уже выпало 40 мм (56 % от месячной нормы), более половины месячной нормы выпало и в Череповце и ряде других западных районах. Восточные районы пока не могут «похвастаться» большим количеством осадков, - сообщают вологодские метеорологи.

После небольшого промежутка солнечной и жаркой погоды (09-10.08), вологжан вновь ждут дожди. Уже сегодня ночью (11.08) западные и центральные районы окажутся под влиянием очередного атлантического циклона. Утром, днем в отдельных районах вновь не исключен сильный дождь. При прохождении атмосферных фронтов местами пройдут грозы.

При этом температуры воздуха пока ожидаются достаточно высокими ночью +13,+18 гр, днем +23,+28 гр, местами при облачности и дожде до +18 гр.

В четверг и пятницу ситуация значительно не изменится, все тот же облачный вихрь продолжит руководить погодой в регионе. По предварительным данным, в выходные погода улучшится, однако надеяться на погоду без осадков пока не приходится, сообщает группа ВК "Вологодский ЦГМС".



Читайте также