История с горящим светом в окнах в честь юбилея Великой Победы вышла боком вологодским организаторам акции

23992
2 минуты
История с горящим светом в окнах в честь юбилея Великой Победы вышла боком вологодским организаторам акции

История с горящим светом в окнах в честь юбилея Великой Победы вышла боком организаторам акции.


Напомним, газета городской администрации «Вологда РФ» разместила заметку о том, что 8 мая в доме на ул. Преминина, 10б свет в окнах горел так, что составлял символичное число 75, в честь юбилея Великой Победы.

Автор заметки не упомянул важный момент в истории – некоторых жителей дома не было, и компьютерная программа «Фотошоп» помогла фотографу довести до ума цифру 75, дорисовав светлые окошки вместо темных.

ZIddI6mPigw.jpg
Подписчик издания "В точку" предложил свой вариант итога акции без фотошопа

Организаторы не скрывали изначально, что прибегли к помощи компьютерной «магии» для итогового варианта. Наоборот, как говорит одна из организаторов и автор идеи Евгения Погожева, она подробно рассказала, как все проходило: соседи откликнулись, свет окон корректировали в группе дома прямым эфиром, а снимок делала фотограф Наталья Антонова. На обратной стороне дом хотели сделать из горящих окон 1945, но на это нужно было гораздо больше времени.

7ez4KSdGnFw.jpg
В голосовании принимали соседи, которые проголосовали за акцию

Итоговая работа с использованием фотошопа была предназначена для закрытой группы дома, а не для заметки в СМИ. А когда люди стали делиться снимком и он вышел в газете и Интернете, организаторы поняли, что часть подписчиков негодует из-за подправленного фото.
- Я не фотограф и не могу сказать, сколько фотошопа использовали. Но в прямом эфире велась трансляция, соседи реально за ней следили и писали комментарии, отчитывались, где в какой квартире никого нет. Важно, что в тот момент, наш дом, как и всегда, был дружным. Как вы думаете, нужно было их расстроить и сказать, вы зря бегали и поддерживали, у нас, у всех, не все получилось? - прокомментировала изданию «В точку» Евгения Погожева.

Сейчас некоторые вологодские политические движения обвиняют организаторов в «победобесии», фейки пишут Евгении оскорбительные личные сообщения и тут же вносят ее в черный список. Пишут обидные комментарии и фотографу Наталье, которая, чтобы сделать снимок, забралась на гаражи.

Организатору написали и те жильцы, которые в момент акции были вне дома, а затем увидели на фото свои окна с горящим светом. «Мы же еще не проживаем в этой квартире, неужели кто-то вселился?» - стали они узнавать у Евгении, которая подробно объясняет ситуацию всем интересующимся.

Организаторы акции понимают, что у людей может быть разная реакция на их акцию.

- Идея была не в конечном результате, а в объединении людей. Большинству работа понравилась и это радует, значит, они заразились чувством единства. А кто везде ищет обман, политические подоплеки, мне жаль этих людей, - говорит Евгения Погожева.

Источник - издание "В точку"

Читайте также