Итоги служебного расследования: вологодскому кардиологу, который оставил рабочее место в разгар приема в поликлинике №3 на улице Московской, объявили выговор

21790
3 минуты
Итоги служебного расследования: вологодскому кардиологу, который оставил рабочее место в разгар приема в поликлинике №3 на улице Московской, объявили выговор

По словам главврача учреждения Александра Кудрякова, кардиолога Станислава Неклюдова лишат премиальных выплат за июль


Накануне издание «В точку» сообщило о жалобе пациентке, которая заранее записалась на прием в вологодской городской поликлинике №3 к кардиологу Станиславу Неклюдову. Но вместо врача или медсестры в кабинете она обнаружила уборщицу, которая уже вымыла помещение и закрывала дверь.

По словам сотрудницы поликлиники, кардиолог Станислав Неклюдов ушел домой и больше не вернется. И это несмотря на то, что прием, судя по официальным данным, должен был идти еще час, до 18.00.

В ходе расследования информация о том, что кардиолог отпросился у главврача учреждения, не подтвердилась. Выяснилось, что врач ушел домой "по семейным обстоятельствам" и никого не предупредил. Как сообщали пациентке в регистратуре, специалист не первый раз исчезает с приема.

Пациентке принесли извинения и записали к другому кардиологу, предложив возможность в тот же день получить консультацию специалиста.

- Пациенты должны осознавать свою ответственность за повторяющиеся случаи "из ряда вон" в работе вологодских поликлиник. Как говорится, спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Если мы не начнем активно реагировать на игнорирование прав пациентов, хамство, отсутствие на рабочем месте, нежелание вникать в ситуацию пациентов со стороны медиков, врачи продолжат выступать за повышение зарплаты и при этом будут отказываться соответствовать любым профессиональным требованиям. Призываю не портить себе нервы при общении с такими врачами, обращайтесь сразу к главврачу, начмеду и в другие контролирующие органы, - призывает пациентка.

Большинство читателей поддержали пациентку, сообщив, что не первый раз испытывают проблемы в лечении в поликлинике №3 и других поликлиниках областного центра.

Людмила Санталова
- Так сейчас такой бардак почти во всех поликлиниках города, кроме центральной. Врачи находятся на рабочем месте часа два, потом бегом в платную клинику. Узких специалистов нет, обследований УЗИ, кардио и т.д. не дождёшься. Губернатору докладывают, что всё отлично в вологодском здравоохранении. Наверное пора снимать всё это безумство на видео и почаще выкладывать в интернет. Тогда уже точно все будут знать о происходящем беспределе. Хорошая отчётность закончит своё существование.

Юлия Гаркинова
- Губернатор сегодня на своей странице вещал о продолжении развития медицины в области! Но каждый день читаю на различных страницах в соцсетях о вопиющем состоянии медицины в регионе! И вот вопрос, развитие или развал?!

Оксана Филиппова
- Данный кардиолог вёл приём с громко включенной музыкой на своем телефоне, далее был на приёме в джинсах и джемпере, разговаривал надменно, сложилось впечатление о полной некомпетентности данного ,,врача". Было дикое желание обратиться в соцстрах. Молодец пациент за то, что подняла общественность.

Юлия Юлина
- Молодец пациентка о поликлинике № 3 озвучила истинную правду! Два года прошу отправить на бесплатный прием к пульмонологу. Ответ "очередь не подошла", полный беспредел и бардак.

Валентинка Медведева
- Аналогичная ситуация была в 3 поликлинике с врачом-урологом. Заявление на него я написала, но от главврача и здравоохранения пришла обычная отписка. Что, мол, ошибся терапевт и записал не на то время, хотя приём у этого врача в этот день был. А до этого меня увозили на скорой с острой почечной болью, в итоге вышел камень. А медицинская помощь так и не была оказана вовремя. Вот такие врачи работают в 3 поликлинике. Видимо, какой главврач, такой и персонал.

Напомним, в комментариях посетители поликлиники №3 советуют, что в случаях отсутствия врача в кабинете и отказа в приеме несмотря на запись следует вызывать скорую. Конечно, если пациент действительно плохо себя чувствует. Как считают юристы, это поможет пациенту доказать ухудшение состояния в случае отказа в приеме.


Читайте также