Из-за реорганизации бывшего детсада на улице Яшина, 40А администрация Вологды хочет забрать у жителей близлежащих домов баскетбольную и детскую площадки

2735
3 минуты
Из-за реорганизации бывшего детсада на улице Яшина, 40А администрация Вологды хочет забрать у жителей близлежащих домов баскетбольную и детскую площадки

Фактически, считают жители, местные дети остаются без дворовой территории, максимум, что там останется, горка.


- Мы 25 лет содержали своими силами территорию, которую сейчас хотят отдать под детский сад. Снесут все зелёные насаждения! Парковка близко, Санпины нарушены, мы считаем. Чиновники говорят про заботу о детях при реорганизации сада, а про детей близлежащих домов забывают, - рассказали жители домов, которых в августе пригласили на встречу с представителями горадминистрации и стали убеждать, что другого пути нет.
Здание бывшего детского сада на Яшина, 40А использовало управление образования администрации Вологды. Здесь формировали очередь в детские сады.

3.jpg
Здание на Яшина, 40А, где чиновники оставили лишь небольшую дорожку вокруг 

Из-за реорганизации этого здания в 90-ые территорию, где когда-то гуляли малыши, уменьшили сами же чиновники. То, что осталось, администрация использовала по своему усмотрению. А именно – отдала ненужные участки жителям и застройщикам.

Вологжане обрадовались. Они сделали на этой площади спортплощадку и корт. А одну площадку, где гуляли дети, они сохранили в виде детской площадки.

7.jpg

Но радость была недолгой. Сначала у жителей забрали корт. На его месте построили многоэтажку по адресу Ветошкина, 54, куда заселились многие чиновники, работники правоохранительных органов. Например, здесь жил погибший Олег Васильев с первой супругой. Сейчас территория дома обнесена высоким металлическим забором.

8.jpg

С другой стороны двора, с улицы Чехова, практически вплотную к зданию бывшего детсада на Яшина,40А благодаря администрации Вологды построили еще одну новостройку. Возможно, на этом месте тоже была территория для прогулок бывшего детсада, уж слишком близко расположена к Яшина, 40А эта новостройка.

1.jpg

2.jpg

 Но жители не отчаивались. На фото видно, что жители с 1996 года любовно ухаживают за брошенным чиновниками горадминистрации участком. Здесь убрано, высажены цветы, кустарники, сохранены большие деревья.

quPW8RRu_rs.jpg
Детская площадка, которую полностью заберут для увеличения территории детского сада

9.jpg
Детская площадка, от которой тоже могут отрезать территорию

И вот сейчас чиновники администрации Вологды, нарастив "мускулы" на скандале из-за изъятия зеленой зоны на улице Ярославской, очнулись и изымают баскетбольную площадку вместе с частью детской площадки!

На наш запрос пресс-служба администрации Вологды сообщила, что указанный участок якобы никогда не принадлежал жителям, которые изначально должны были довольствоваться своей придомовой территорией.
- Участок ранее был в составе участка садика. Эта территория жителям никогда не передавалась.. Земельный участок с кадастровым номером 35:24:0202039:38 сформирован для обслуживания и эксплуатации многоквартирного дома по адресу Яшина, д. 40. В целях организации детского садика, прилегающий земельный участок с кадастровым номером 35:24:0202039:1630 закреплен за учреждением, для размещения на территории веранд для прогулки. Указанный земельный участок не является зеленой зоной, - заявляют в администрации Вологды.

На фото видно совершенно иное. Участок является зеленой зоной, на этой территории установлено спортивное оборудование, за которым ухаживают.

Мы направили в пресс-службу следующие вопросы: По сути, новые многоэтажки из-за выданных разрешений горадминистрацией сожрали двор нескольких домов. А теперь у жителей забирают то, что осталось, под видом "нужно детскому саду". Как быть вологжанам? Где гулять с детьми? Где парковать автомобили? Где заниматься спортом? К сожалению, администрация Вологды не сумела оперативно ответить на эти вопросы.

На фото - красными стрелками показаны территории детского сада, синими - то что останется после реконструкции детсада на три дома детям. Территория 16.30 прибиралась силами жильцов Яшина 40 с 1996 года, сейчас на ней баскетбольная площадка.

8NWqtwEDVkg.jpg

Фото - издание "В точку"


Читайте также